Изучаю FT232R, понимаю, что вопросов было задано уже много по этой тематике, но таких вроде бы не было, так что по любому не обессудьте.

Разрабатываю следующую схему MCU(avr)-UART-USB. Возникли некоторые вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, (как вариант)для того чтобы использовать стандартные baud rate, всего лишь достаточно МК тактировать каким-нибудь стандартным кварцем типа 11,0592, FT232R питать от USB и для тактирования FT232 использовать его внутренний кварц. А в программе на ПК использовать стандартные API типа CreateFile(COM№,…….Writefile, ReadFile ну типа как и с обычным COM так как буду общаться с FT232 как с VCP. А для того, чтобы общаться с ним как с VCP устанавливаю драйвер с сайта вендора.
2. Правильно ли я понимаю, для того чтобы использовать нестандартные baud rate, со стороны МК необходима программно передавать/принимать биты с ножек TxD, RxD, так как аппаратно нестандартные baud rate использовать никак. МК питать от любого кварца хоть от 16MHz, FT232R (без изменений), а в программе на ПК использовать D2XX драйвер и функции, которые он предоставляет, так как использование стандартных API отпадает, из-за использования нестандартных baud rate.
3. Из Datasheet :
Optionally, RI# could be connected to another I/O pin on the MCU and used to wake up the USB host controller from suspend mode.
А host controller сам впадает в suspend mode(или как?), и чё, если я не подключу RI#, я потом его не разбужу?

4. В Datasheet сказано, что на питании использовать фильтр с индуктивностью. А прокатит RC фильтр?(у него разумеется характеристики хуже чем у LC) Боюсь, что индуктивность не найду.