Цитата
Думаю, правый резистор не увеличит выходное сопротивление источника аналогового сигнала, тк источником будет уже конденсатор.
Это зависит от номинла конденсатора. При номинале в 2048 раз больше за входную емкость АЦП (а это 28нФ) - правый резистор точно никакого влияния не имеет. (Реальное значение емкости на самом деле может быть меньше). Но, с другой стороны, при С=28нФ Rr=10к справа образуется пассивный фильтр 1-го порядка с частотой среза 555Гц. Хотя после уточнения праметров входного сигнала это уже неважно.
Цитата
там везде сделано по 3 схеме......Сигнал вялотекущий, измеряется не чаще, чем 1 раз в 30 сек, поэтому до этого планировал ставить RC фильтр на 1гц (основная помеха - 50гц).
Но что-то шибко большие кондеры надо для этого...
Работоспособность 3-й схемы зависит от номиналов компонентов. Думаю, что при левом сопротивлении ~10к и конденсаторе ~33нФ она будет волне работоспособна. В крайнем случае, можно будет уменьшить частоту JTAG'a или увеличить сопротивление левого резистора. Но в последнем случае для сохранения точности нужно будет откидывать первые пару измерений после переключения канала.
А фильтрацию помехи сети можно сделать програмным способом - усреднять значения выборок за период, кратный 20 мс. Если я не прав, пусть поправят