Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переход с прескалера на логику с малыми шумами
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2
ledum
Дык http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=65941 иногда smile.gif по ходу обсуждения возвращались к теме того топика.
тау
Цитата(Шаманъ @ Jan 29 2010, 10:13) *
Широкая полоса это наверное даже хорошо - лучше будет видно всякие тонкости. Очень большая просьба, если будет возможность померять, померяйте пожалуйста спуры, когда Nfrac нечетное (т.е. в двоичном виде в младшем разряде '1').

проверил, менял младшие разряды 0, 1, 3 , 7 - практически на высоту спуров не влияет.

Наблюдается устойчивое явление - чем выше ток зарядового насоса (соответствующего плеча) , тем больше общий шум и меньше спуры. И наоборот . Токи гонял 500-1000-1500мкА . При смещении -165мкА (CPoffset)/
Самый высокий спур как правило на отстройке равном половине смещению по частоте , задаваемого фракциональным слагаемым. Чем ближе попадает в полосу PLL - тем выше спуры (-30..40 dBc на несущей 7Ггц при 500мкА зарядового насоса).
Шаманъ
Цитата(тау @ Jan 29 2010, 14:57) *
проверил...

Спасибо!

Вобще странное поведение. Не должно такого быть (хотя кто знает, как оно внутри устроено??). Кстати, а что у Вас выбрано в битах "order" (биты 8-9 регистра 06h)? В описании ничего про это не нашел, но похоже они управляют порядком модулятора...

И еще вопросик, а пробовали включать бит "bypass_mode" (12 бит регистра 06h) чтобы оставить модулятор работающим, но отключить от "синтеза" и посмотреть - может спуры лезут через питание и т.п.?

В таком виде это естественн малопригодно для моих целей...

Еще раз спасибо, и извиняюсь за множество вопросов rolleyes.gif
тау
Цитата
Кстати, а что у Вас выбрано в битах "order" (биты 8-9 регистра 06h)
Type 1 . перевод на тип 2 кажется никак не влиял - но это я проверял давно и только по большим отсройкам, а сейчас забыл про него.

Цитата
И еще вопросик, а пробовали включать бит "bypass_mode" (12 бит регистра 06h) чтобы оставить модулятор работающим, но отключить от "синтеза" и посмотреть - может спуры лезут через питание и т.п.?

при включении bypass_mode, синтезатор переходит в целочисленный режим. Спуры очень-очень маленькие когда-то наблюдались , вроде бы. Но с тех пор фокус не повторялся (а на малых смещениях не проверялся за ненадобностью) .

следующий раз смогу заняться не раньше чем через несколько дней.
Шаманъ
Спасибо за ответ!

Цитата(тау @ Jan 29 2010, 16:07) *
следующий раз смогу заняться не раньше чем через несколько дней.

Да ничего страшного - 99% что с НМС700 в моем варианте ничего не выйдет - попробую слепить на FPGA, тогда будет с чем играться biggrin.gif ...

Еще раз спасибо!
Удачи!
Non-linear
Вопрос о переходе на логику и шумах (правда, на частоте 10 МГц) рассмотрен
в руководстве по рубидиевому стандарту частоты LPRO-101 фирмы EFRatom.

LPRO Rubidium Oscillator for Time & Frequency Reference

USER’S GUIDE and INTEGRATION GUIDELINES
ledum
Цитата(Non-linear @ Jan 30 2010, 23:38) *
Вопрос о переходе на логику и шумах (правда, на частоте 10 МГц) рассмотрен
в руководстве по рубидиевому стандарту частоты LPRO-101 фирмы EFRatom.

Во втором посте этой ветки, как раз и давалась ссылка на выжимку из Юзер Гайда этого прибора в части перехода на логику и шумов при этом.
тау
Шаманъ, во вложении некоторые ответы техподдержки хиттайтовцев по 700-м регистрам. Вероятно это небезинтересно. Меня порадовала их формула расчета CPoffset , совпадающая с практикой. Порядок модулятора - 3-й.
Шаманъ
Цитата(тау @ Feb 6 2010, 14:06) *
Шаманъ, во вложении некоторые ответы техподдержки хиттайтовцев по 700-м регистрам. Вероятно это небезинтересно. Меня порадовала их формула расчета CPoffset , совпадающая с практикой. Порядок модулятора - 3-й.

Большое спасибо! Полезная информация! beer.gif
VCO
Цитата(тау @ Feb 6 2010, 15:06) *

Спасибо, тау, за сей документ, незаменимый при общей сдержанности Hittite на аппликухи по HMC700. У меня нет-нет, да мысль возникает: "А не послать ли свою Erratу им после всех недоразумений, которых было предостаточно в процессе отладки по их datasheetu-факиншиту, где до сих пор не исправлено ни одной ошибки относительно стартового для меня описания двухлетней давности?"
Сдерживает только то, что мой опыт в разработке ФАПЧ невелик, поэтому никак не могу на 100% гарантировать объективность... laughing.gif Ахочется! mad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.