Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Импульсный, понижающий с широким диапазоном входа
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Страницы: 1, 2
Ant_m
National продает ее за 2,2 бакса. А в России, пол года назад, можно было купить 3..3,5. Сейчас видимо наши барыги спрос оценили и цены взвинтили.
Хотя признаюсь, что меня в первую очередь интересовала не цена, а габариты и входное напряжение 75В.
Microwatt
Цитата(Ant_m @ Feb 20 2010, 17:54) *
National продает ее за 2,2 бакса.

Да. это так. Но смотаться за нею в National туда-обратно в 2.2 килобакса не вписаться...
морж
Цитата(muravei @ Feb 10 2010, 07:42) *
Подскажите, на чем можно сделать стабилизатор 5в 1.5-2а . Вход от SLA АКБ 6в(мин 5.25в) и внеш. макс 30в.
Особых требований к стабильности вых . напряжения нет (5% устроит)
-40 С и СМД

Сепик бак-буст. 5В не делал, но 12В с похожими требованиями (минимум может опускаться несколько ниже 12-ти В) - делал.
Кажется, у меня стоит TI, TPS40210.
Andrey_Y
Цитата
2 Поставить микросхему дц-дц с энаблом и мин потреблением, напряжение сделать переключаемым 3.3в(от АКБ) и 5в если от внешнего.
3 Поставить ключ , подающий форсирующий импульс на катушки магнитов прямо с АКБ, при питании от нее.

Вот-вот, это дело. Оказывается не всё так строго.smile.gif
gyrator
Цитата(Andrey_Y @ Feb 14 2010, 23:35) *
Не удалось мне мудель построить, хоть провозился почти выходные

"окромя гитары (читай-мелкосхем), у тебя и в руках-то ничего не держится! "(с)

Andrey_Y
Цитата(gyrator @ Feb 21 2010, 12:09) *
"окромя гитары (читай-мелкосхем), у тебя и в руках-то ничего не держится! "(с)

Не, у меня в руках помидоры.
Очень ценю дырку, планары а-ля-рюс...
По модели - упёрся я в ограничение по току. И у Вас (написал бы "тебя", но форум этого не одобряет) его не вижу.
Не то, чтобы не получается, а не получается просто. Сырец выкладывать не хочу - это Моя гитара.
Вот и выходит, что мелкосхема сейчас всё-таки помидор, тем более, что автор сам её предложил. tongue.gif

Благодарю за сервис. smile.gif
blackfin
L5973D.
Andrey_Y
Цитата(blackfin @ Feb 22 2010, 21:51) *

Ключ слабоват и корпус. Для 6в входного.
gyrator
Цитата(Andrey_Y @ Feb 22 2010, 22:46) *
Не, у меня в руках помидоры.
Очень ценю дырку, планары а-ля-рюс...
По модели - упёрся я в ограничение по току. И у Вас (написал бы "тебя", но форум этого не одобряет) его не вижу.
Не то, чтобы не получается, а не получается просто. Сырец выкладывать не хочу - это Моя гитара.
Вот и выходит, что мелкосхема сейчас всё-таки помидор, тем более, что автор сам её предложил. tongue.gif

Благодарю за сервис. smile.gif

Да уж. Когда в руках помидорины, то главное-мозолей не набить.
А насчёт ограничения по току-эт да, без оного никак нельзя. Поскольку я не бздю показывать сырец, то и простую ограничилку покажу.
Благо, рассматривание потерпевшим конкретного решения, всегда даёт повод для критики, в отличие от словесной болтовни на тему оного решения biggrin.gif .
Что же касается обрашчения Вы-ты (ты-каю тильке хорошим инет-знакомым, к коим Вы не относитесь), то из цитаты слова не выкинешь, и забавно было бы смотреть, как "отец философ" обрашчается к "цыгану" на "Вы", бо употреблена цитата из известного совейского боевика.
muravei
Цитата(Andrey_Y @ Feb 22 2010, 23:15) *
Ключ слабоват и корпус. Для 6в входного.

В свете нового подхода -подошел бы. От АКБ ток уменьшится (3.3в) , а при внешнем питании -входное будет от 10в.
Не подойдет из-за отутствия вкл-выкла.
Смотрю на LM3489 и TPS54160 . Вторая предпочтительней : спя, ест меньше, и возьни меньше.
Vjacheslav
Как это отсутствует вкл\выкл - а вход INH (3 нога)?
muravei
Цитата(Vjacheslav @ Feb 23 2010, 18:16) *
Как это отсутствует вкл\выкл?

Да, действительно, не заметил. Но ест все равно много. sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.