Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: обьясните в чем ошибки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
xxxdarksxx
здраствуйте,раньше изучал пикад,сейчас перешел на альтиум,начал собирать схему ,и сразу же при компиляции возникают ошибки типа signal has no driver , пробывал переподключать ничего не помогает,может кто то знает в чем проблема?зараннее спасибо)
peshkoff
это не ошибка, а предупреждение
чтобы не было таких предупреждений, надо все пины обозначить, чем они являются Input, Output, OE и т.д...
Он проверяет, чтобы все входы к выходам подключались.
либо отключить это сообщение.

Чтобы темы не плодить, советую прочитать http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=43659
там этот вопрос регулярно поднимался
xxxdarksxx
там написано что это ошибка,там 13 предупреждений оф грид пин и 8 ошибок сигнал хес но драйвер)и почему нельзя чтобы все выходы были пассивными?
Master of Nature
Случайно не симуляцию пытаетесь запустить.
У меня микросхемы нарисованы со всеми пассивными ножками - но при компиляции ошибок никаких.
Видимо делаете что-то не так.
xxxdarksxx
ну нажимай компилей,и выдают предупреждения и ошибки,вот я и пытюсь понять почему,или тут не так делаеться проверка на ошибки?

ребята,извините невежду,я просто компелировал отдельный файл,закинул его в проект никаких ошибок нет)всем спасибо
Владимир
Цитата(xxxdarksxx @ Feb 11 2010, 16:25) *
там написано что это ошибка,там 13 предупреждений оф грид пин и 8 ошибок сигнал хес но драйвер)и почему нельзя чтобы все выходы были пассивными?

оф грид пин --- пин не в сетке. хотите в сетку--- привяжите к ней все выводы
хес но драйвер почему нельзя чтобы все выходы были пассивными ---- нет драйвера-- сделайте все пассивными выводы. За вас этого никто делать не будет
Или плюйте на эти сообщения
или отключите их проверку.

Читайте мат часть
xxxdarksxx
и еще тупой вопрос,где в 9м альтуме PCB Board Wizard ???искал искал не нашел никак(((
TOREX
Цитата(xxxdarksxx @ Feb 11 2010, 18:50) *
и еще тупой вопрос,где в 9м альтуме PCB Board Wizard ???искал искал не нашел никак(((

Слева внизу , закладка Files. Далее в поле NEW FROM TEMPLATE самый нижний пункт.
xxxdarksxx
в том то и дело что у меня ее нет,но вродебы была когда установил сразу,как мне вернуть ее?

разобрался спасибо
SergCh
Цитата(xxxdarksxx @ Feb 11 2010, 19:15) *
в том то и дело что у меня ее нет,но вродебы была когда установил сразу,как мне вернуть ее?

разобрался спасибо

Вопросы теже, что и у меня при знакомстве в альтиумом. Зачем они мастера создания PCB так далеко запрятали, для меня остаётся загадкой.
А в схеме не хватает земли, это раз. Нет библиотек транзисторов и диода, во всяком случае моя версия альтиума 09 не видит их. И если симулировать схему, то вместо переключателя увы, придётся поставить коммутатор, управляемый напряжением.
Scanner
Цитата(SergCh @ Feb 12 2010, 01:05) *
Вопросы теже, что и у меня при знакомстве в альтиумом. Зачем они мастера создания PCB так далеко запрятали, для меня остаётся загадкой.
А в схеме не хватает земли, это раз. Нет библиотек транзисторов и диода, во всяком случае моя версия альтиума 09 не видит их. И если симулировать схему, то вместо переключателя увы, придётся поставить коммутатор, управляемый напряжением.

Сверните все верхние элементы вкладки Files и будет вам счастье.

Транзисторов как и всего остального в библиотеках Альтиума полно, ищите! biggrin.gif
Владимир
Цитата
Транзисторов как и всего остального в библиотеках Альтиума полно, ищите!

Ох. Лучше б их не было. Чужие камни собирать олько
SergCh
Цитата(Scanner @ Feb 12 2010, 09:29) *
Сверните все верхние элементы вкладки Files и будет вам счастье.

Транзисторов как и всего остального в библиотеках Альтиума полно, ищите! biggrin.gif

Да, только сначала филес панель надо открыть: File-New-Other-Files panel
Транзисторов полно, нету конкретно тех что использовал в схеме автор темы. Потому собственно спайс и ругался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.