Цитата(GetSmart @ Feb 18 2010, 07:48)

Я как раз склоняюсь к почти такой же схеме с BC817+BC807. И достаточно на выходе одного ЛЭ если он способен выдать 3мА.
Ну так этож тоже самое, только корпус другой.
Цитата
А схему с К155ЛА3 испытал. Быстродействие прекрасное. Лучше чем драйвить IRLR2905 напрямую от 5 вольт через NPN+PNP (те же самые). Но не в плане быстродействия, а в плане уменьшения сопротивления канала при +12. Однако в схеме есть одна неприятная особенность. Когда +12 уже есть, а +5 ещё нет, то выходы К155 находятся как бы в 3-ем состоянии (вне зависимости от входов) и на выходе драйвера получается долго присутствует +12, идущее на затвор.
Если поставите HEF4049, то 5 вольт не понадобятся, они до 15 работают.
Но вот с ла3 я что-то не понимаю - Вы её от 12в запитываете? Я было дело их от 9вольт пробывал - ток они тянут при этом хороший , но мне кажется , что должны сгореть. Наверно речь идёт про ла8 с ОК.
Цитата
Не понял только почему 5 в паралель? Они вроде бы сами по себе нехилые или внешние транзисторы с малым усилением? Или просто так, чтоб не болтались?
Одного элемента мало и двух тоже , надо вкачать 50ма, чтобы на выходе транзисторов 2а получилось, ну а 5 чтоб остальные не болтались.