Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как записать в C8051F330
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > MCS51
Scorpline
Help.... имеется kit на С8051F120 с програматором, все проги писал под него(тренеровался).
Теперь хочу поэкспериментировать с F330 (имеется такой), но отладочной платы нет...
Вопрос... как записать туда прогу и отлаживать её? я так понял у него нет JTAGa....
O.L.
Цитата(Scorpline @ Feb 20 2010, 17:35) *
Help.... имеется kit на С8051F120 с програматором, все проги писал под него(тренеровался).
Теперь хочу поэкспериментировать с F330 (имеется такой), но отладочной платы нет...
Вопрос... как записать туда прогу и отлаживать её? я так понял у него нет JTAGa....

Так все таки, куда и чем записать, в f120 или в никуда не припаянную f330?
В любом случае, на сайте www.silbs.com в разделе Documetacion - User Guide есть ссылка на документ C8051F330DK User Guide. Там имеется полная схема подключения интерфейса C2C к микроконтроллеру C8051f330.
scifi
У меня также кит с программатором. Выяснилось, что сей программатор поддерживает как JTAG, так и C2C. Возможно, у Вас такой же.
Scorpline
программатор вот такой http://elmicro.com/de/silabs.html (шел в комплекте с F120),и я так понимаю он только по JTAG пишет.
...а в F330 JTAG нет .... дык как этот 330 программировать и отлажывать? что для этого надо?
Hellper
Первая страница в документации на DEBUGADPTR1-USB. Он у вас в комплекте к отладочной плате идет, если не древняя ком-ая версия. Спаяйте трехвыводной переходник. Наслаждайтесь.
Scorpline
Спасибо... я так понял что надо соединить C2CK(/RST) контроллера с TDI(C2CK)програматора,
а C2D(P2.0) с TCK(C2D) ...... а третий провод к чему?
firstvald
У меня во так
Scorpline
...да уже разобрался.... ну все равно большое спасибо. теперь буду думать как к этому MLP20 корпусу можно подпаяться....
scifi
Цитата(Scorpline @ Feb 20 2010, 22:11) *
...да уже разобрался.... ну все равно большое спасибо. теперь буду думать как к этому MLP20 корпусу можно подпаяться....

Я нашёл такой вариант: низкотемпературный припой (у меня есть индий-олово, около 108 градусов), температура жала около 150 градусов. Важно предварительно залудить выводы микросхемы как снизу, так и сбоку, а также контактные площадки на плате. Флюса побольше (припой неудобный). Потом пропаиваем по периметру. Трудоёмко, зато нет риска перегреть микросхему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.