Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: debug console over AVR-ISP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Страницы: 1, 2
ReAl
Цитата(manul78 @ Feb 25 2010, 01:06) *
По DebugWIRE есть какие нибудь наработки, или это "тайна за семью печатями" ?
Я сделал только маленькую "разлочивалку" - временное блокирование фьюза dW - где-то тут тема бегает.
Сделано на тини13. Оказалось, что дракон (по крайней мере той версии, что у меня) не может это сделать, если контроллер тактируется от внутреннего 128кГц с забытым CKDIV8=on, для него это слишком низкая частота.
Но там просто одна байтовая команда подаётся, я её слизал простым осциллографом и просто по образцу выдал.

По скорости - там явно есть команды от хоста в контроллер эту скорость изменить. Дракон для реальной работы такое посылает.

Смысла ввязываться в раздалбывание полного протокола я не вижу.
manul78
Цитата(ReAl @ Feb 25 2010, 03:37) *
Смысла ввязываться в раздалбывание полного протокола я не вижу.

Понятно...

Мне честно говоря сильно не горит, просто любопытно из познавательных соображений. Как там всё организованно...
В режиме отладки через SPI перекачиваются целые дампы памяти, меняется программный счетчик, пошаговые дела.
В МК что ? Организован аппаратный JTAG модуль+интерфейс ? Если так, то данный модуль считается по приоритету
выше чем само ядро? Или JTAG модуль обеспечивает прямой доступ к конвейеру и "втюхивает" ему свои команды, иначе
как можно организовать "многокомандные" отладочные процедуры не используя память программ ?

AVRStudio (команда "верхнего" уровня) --> JTAGICE MKII (заголовок+пачка комманд AVR) --> JTAG модуль МК --> конвейер

Возможно такое, или там всё проще(сложнее) ? smile.gif
demiurg_spb
Цитата(defunct @ Feb 24 2010, 23:11) *
Для себя решил этот вопрос с помощью I2C Slave на m8/48 - который представляет собой конвертер I2C <-> UART.
Спасибо за предложение, но что-то исторически сложилось, что предпочитаю более дубовые интерфейсы: SPI, UART.
А I2C как-то не по душе мне - много чего софтом надо делать...
Да и устанавливать ещё один технологический разъём поздновато, уже столько сделано без него.

А из темы я, пожалуй, вынес для себя, что пока самым простым будет собрать программатор на COM лучше USB->COM и использовать его же как консоль.
Остальные решения требуют бОльших трудозатрат. Для контроллеров без TXD на ISP разъёме реализовать soft-uart.
Меня пока прельщает это решение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.