Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FreeRTOS webserver на SK-LPC2388-SIM508
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
AlexMad
Есть вышеозначенная плата. Демо-примеры NicheLite и EasyWEB на ней работают.

Пробую запустить FreeRTOS (пример ARM7_LPC2368_Eclipse). Файл emac.c почти полностью срисовал с того, что идет в примере EasyWEB с платой, оставил только vTaskDelay() вместо задержек и добавил вывод отладочной информации в уарт.

Но счастья все-равно нет sad.gif зато есть вопросы:

1. На какой стадии и в каком месте происходит присвоение IP адреса?
Код
    /* Initialise the uIP stack. */
    timer_set( &periodic_timer, configTICK_RATE_HZ / 2 );
    timer_set( &arp_timer, configTICK_RATE_HZ * 10 );
    uip_init();
    uip_ipaddr( xIPAddr, uipIP_ADDR0, uipIP_ADDR1, uipIP_ADDR2, uipIP_ADDR3 );
    uip_sethostaddr( xIPAddr );

Это оно? или еще нет?

2. Тот же вопрос, но при том, что в сети нет DHCP сервера. Иначе: в каком месте идет инициализация адресов, на уровне PHY (файл emac.c) или где-то глубже. Нужно ли в таком случае #define UIP_FIXEDADDR в файле uipopt.h устанавливать в единицу?

3. Если на плате нет доработки, описанной тут: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=53056 , то должен ли стартануть вебсервер из состава FRTOS? 

4. Должна ли плата с запущеным вебсервером пинговаться? Просто у меня даже с родными примерами от платы, когда вебсервер работает она не пингуется и на nmap никак не реагирует.
AlexMad
Самое главное, что сейчас хотелось бы понять - это вопрос №3, про неправильно подключенный пакет. То есть влияет ли это на минимальное фунциклирование сервера? Ибо сейчас есть определенные трудности с доработкой железа (из-за ремонта в квартире просто паяльник включить негде).

Но, если это может не давать работать вебсерверу в составе FreeRTOS, то я лучше уж переброшу сигнальчик, чем буду голову ломать, почему не работает.
AlexMad
Нашел возможность, перекинул сигнал CRS от PHY. Заработало. Вопросы закрыты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.