Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите разобратся с прошивкой
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
Страницы: 1, 2
yakub_EZ
ldp.hex - прошивка Меги. Картинки для флешки лежат в отдельной папке. Их несколько примеров. На сайте есть картинки как примеры выглядят на экране
VladimirYU
Цитата(ASUX @ Feb 26 2010, 14:34) *
только один файл?а все осталные?

В папке firmware лежат исходные тексты проекта, состоящего из нескольких файлов на ассемблере, для Вашей тиньки и загружаемый файл ldp.hex. Прошивать следует именно его.
ASUX
Цитата(VladimirYU @ Feb 26 2010, 15:44) *
В папке firmware лежат исходные тексты проекта, состоящего из нескольких файлов на ассемблере, для Вашей тиньки и загружаемый файл ldp.hex. Прошивать следует именно его.

пожалуста опбъяните по лудше а то я в прошивке чайник =)
вот все файлы которые есть там:
AVR.INC -этот для atmega64
LDP.ASM -attiny26
ldp.hex -этот для atmega64
LDP.INC -attiny26
LDP_MMC.ASM -attiny26
LDP_MON.ASM -attiny26
LDP_UI.ASM -attiny26
ldtmp.asm -attiny26

правильно ли я понял?
ASUX
да и понипрог прошьет atmega64 и attiny26
ASUX
поставил себе codevisionAVR и просматрел файлы
AVR.INC
LDP.ASM
ldp.hex
LDP.INC
LDP_MMC.ASM
LDP_MON.ASM
LDP_UI.ASM
ldtmp.asm
в итоге только оди файл(LDTMP.ASM) содержит информацию про схему управления температурой лазера,правильно ли я определил?
rezident
Сообщение модератора.
Соединил два топика ASUX с идентичной тематикой.
yakub_EZ
Цитата(ASUX @ Feb 27 2010, 00:20) *
в итоге только оди файл(LDTMP.ASM) содержит информацию про схему управления температурой лазера,правильно ли я определил?

Да, это программа на ассемблере. Для тини26. Если её скомпилировать в том же CodeVision, то можете получить файл прошивки с расширением *.hex или *.rom или *.bin. Этот файл заливаете в чип на вкладке Chip Programmer.
Для меги, в архиве уже лежит файл прошивки.
Рекомендую прочесть одну из ста тысяч книг про атмеловские МК, большинство возникших вопросов отвалится.
В журналах "Радио" с 1 по 12 за 2004 год в разделе для начинающих опубликован цикл статей как прошивать контроллеры Pic, Avr, схемы программаторов и пр.
ASUX
так что в архивн лежит только одна прошивка=( .Все равно огромное спасибо
ASUX
Если вы можете откампелировать пожалуста сделайте,Я БУДУ БЛАГОДАРЕН ВАМ!!!!!!
ASUX
Спаял я этот программатор,только возникли трудности.На схеме я выделил их,для чего нужны 126:VСС 125:GND; И ПРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SW-SW1?В каком положении должен находиться sw-sw1?
rezident
Цитата(ASUX @ Mar 1 2010, 01:13) *
Спаял я этот программатор,только возникли трудности.На схеме я выделил их,для чего нужны 126:VСС 125:GND; И ПРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SW-SW1?В каком положении должен находиться sw-sw1?
Поскольку 74HC125 отличается от 74HC126 инверсией управляющих сигналов, то подключение pin13 и положение SW1 находится в зависимости от того, какую именно м/с вы использовали? Если использовали 74HC125, то pin13 нужно подключить к GND, а SW1 должен быть разомкнут. Если 74HC126, то pin13 подключите к VCC, а SW1 замкните.
ASUX
rezident
спасибо вам огромное!!
ASUX
собрал мк посхеме чана http://elm-chan.org/works/vlp/ldpctl2.png прошил его ,проблема не работает lcd(только срочка квадратиков)!!схему проверял 10ть раз
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.