Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: переходник PC104+ - обычный PCI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
InsolentS
Здравствуте уважаемые специалисты!
Есть узкоспециализированное устройство, которое управляется по шине PC104+. Очень хотелось бы заставить его работать от "обычного" ПК. Изготовили переходник, который выглядит как небольшая PCI плата, от которой идёт шлейф в PC104 плату. Длина шлейфа 15см. При подключении данного девайса ПК не обнаруживает плату, вообще никакой реакции. В чем может быть дело? Могла ли длина шлейфа так губительно повлиять?
zltigo
Цитата(InsolentS @ Feb 28 2010, 11:36) *
Изготовили...

А перед изготовлением ну хоть одним краешком глаза заглянуть в спецификацию PCI было нельзя? Как там, например, с нормированием задержки сигнала CLK, как 15 сантиметров соотносятся с длительностью фронтов сигналов на PCI,....
Andron_
OFF
как-то совсем смело - PCI, шлейфом, да еще и 15см...

топик, кстати интересный...

мне нужно будет сопрячь мою железку PCI-104 с PCI десктопа для отладка... в инете предлагают готовые переходники - жесткие платы, которые втыкаются в PCI, и имеют разъем на борту... Длина проводников явно в таком случае превышает определенную в спецификации...

Кто-нибудь пробовал на реальном железе - работают подобные штуки?
InsolentS
Цитата(Andron_ @ Feb 28 2010, 13:05) *
OFFмне нужно будет сопрячь мою железку PCI-104 с PCI десктопа для отладка... в инете предлагают готовые переходники - жесткие платы, которые втыкаются в PCI, и имеют разъем на борту...

не подскажете ссылку на готовые платы?
Andron_
вот здесь я находил:
http://www.micromax.ru/catalog/product.sht...rite/i/3:15-5:5
http://www.micromax.ru/catalog/product.sht...rite/i/3:15-5:1

Две железки...
InsolentS
Цитата(Andron_ @ Feb 28 2010, 13:35) *

Ок, спасибо. Жаль ,мне они не подойдут, платы должны лежать в одной плоскости
InsolentS
Уменьшил длину шлейфов до 4см. Не помогло :-(
Собирал по следующей схеме:
DpInRock
Я бы зациклил чтение конфигурационного пространства и параллельно трогал пальцем оголенные участки соединения.
Andron_
Цитата(InsolentS @ Feb 28 2010, 18:27) *
Уменьшил длину шлейфов до 4см. Не помогло :-(
Собирал по следующей схеме:

уверены, что слот, в который вставляете, имеет IDSEL0 & INTA?

в, не... чет я затупил... а пост не хочет редактироваться ((((
AcidBurn
Всем привет! У меня почти такая же задача, только надо к РС-104 прекруть обычную PCI плату, но с возможностью конфигурирования джамперами, может что нибудь посоветуете? (кроме готовых плат). Спецификацию на РС-104 прочел, ковыряю PCI.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.