Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: J-Link - проблема
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Igor_S
J-Link - проблема. Проц AT91SAM9263, IAR, WinXP, USB1(старый комп). Постоянно слетает соединение через несколько минут работы. Причем, для восстановления недостаточно дернуть питание - надо переткнуть USB кабель. Проблема и с моей платой, и с эвалюэйшен. Где могут быть грабли ?
uriy
Заземление компа и земля вашего устройства соедиены? У мены бывало вылетало сообщение в винде что на USB превышено потребление, после этого приходилось перетыкать. А лучше всего наверно сделать гальваноразвязку.
Igor_S
Специальхо - нет, соединение есть через интерфейснэ кабели - СОМ, USB. Сообщения о перегрузке USB нет, появляются "парой" 2 сообщения - о сбое JTAG соединения и о сбое USB соединения - но что из них причина, а что следствие?
skripach
Попробуйте другой USB кабель.
zltigo
Цитата(Igor_S @ Mar 3 2010, 09:50) *
J-Link - проблема.

Для начала, что Вы называете J-Link - родной, или, напимер, клоны от DASM, которые в разных своих реинкарнациях
- не имели стабилизипрованного питания 3.3V
- имели возбуждающийся LDO
- комплектовались USB кабелями, которые таковыми в общем-то не яалялись
- ну и разводка у них как попало sad.gif
С оригинальными частых проблем нет. Берите свежие драйвера, обновляйте прошивку и вперед.
Igor_S
J-Link родной, а как меняют прошивку?
Но вот ведь что интересно - у меня есть Альтеровский Байтбластер, и я его использовал ранее совместно с H-JTAG для работы с AT91SAM9XE.
То есть припаял еще один плоский кабель с Атмеловским 20-контактным коннектором - работал замечательно, сами понимаете - через LPT. Так вот - та же фигня... То есть USB не причем?
zltigo
Цитата(Igor_S @ Mar 4 2010, 19:24) *
J-Link родной, а как меняют прошивку?

Сходите на сайт - узнаете.
SavageForest
Цитата(zltigo @ Mar 4 2010, 20:54) *
Сходите на сайт - узнаете.

ответ "аля погугли" =)
http://www.segger.com/cms/jlink-software.html и что тут качать для прошивки самого J-Link'а??? или еще куда заглянуть надо?
написал ибо столкнулся с проблемой прошивки флэш-кода длинной более 32К.
проект: AT91SAM7XCE256 + J-Link + Keil v3.80 + Lan + Web.
при компилляции Кейл ругается на длинну кода. будто линкер не поддерживает такую толстую прошивку...
.\at91sam7xc256-flash\at91sam7xc256-flash.axf: error: L6050U: The code size of this image (33374 bytes) exceeds the maximum allowed for this version of the linker.
и это еще безо всяких HTML-ок и дебагмессагов.
SergeiCh
Цитата(SavageForest @ May 26 2010, 13:11) *
The code size of this image (33374 bytes) exceeds the maximum allowed for this version of the linker.[/font]
А Keil не evaluation? Насколько помню, у него ограничение 32 кб.
SavageForest
Цитата(SergeiCh @ May 26 2010, 12:27) *
А Keil не evaluation? Насколько помню, у него ограничение 32 кб.

наверное всетаки он, потому как некоторые модули имеют приписку [Evaluation] в Абауте.
есть 4.00 b3.1 версия. у нее тоже линкер, компилер, ассемблер, НЕХконвертер и библиОтеки евалюшн.
не подскажете где можно нарыть нормальную версию Кейла или хотябы модули? =) плиз =)
или может все дело в RTX Kernel ??
denialex
Дико извиняюсь!
J-Link SDK - а сам софт где можно скачать?
Суть проблемы такова:
Есть JLINK V7. Есть прошивка типа *.hex. Для конкретного устройства. Как эту прошивку преобразовать в исходник?
Для редактирования.
Буду признателен любой информации.
Покопался в интернете http://www.segger.com/cms/jlink-flash-breakpoints.html
но саму прогу найти не могу.
Помогите плиз!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.