Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тестируем Filter Wiz Pro 5.22
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
starter48
Прошу помочь протестировать программу расчёта активных фильтров Filter Wiz Pro.
У меня эта программа выдаёт значение optimal gain = 0, при попытке расчёта фильтра 1-го порядка на 1MHz.
Я написал автору, но он ответил, что попробовав на пяти компах, ошибку повторить не удалось! laughing.gif
У меня на домашнем компе программа выдаёт optimal gain = 0 или огромное случайное число,
а на рабочем компе, к тому же, ещё и трапается при выборе схемы на закладке "Select Circuits".
Саму программу (демо) можно скачать здесь:
http://www.schematica.com/filter_wiz_files/FWPRO.htm

Для тестирования прошу выполнить эти шаги:
1. Перезапустить программу (глюк появляется только на свежезапущенной программе).
2. Включить галочку "Force filter order" и установить значение 1.
3. Установить в "Passband frequency" значение 1 MHz (просто переключить kHz -> MHz). Остальные параметры не трогать.
4. Нажать справа внизу кнопку "Calculate".
5. Нажимать справа внизу кнопку "Next" до закладки "Select Circuits".
6. Здесь (на закладке "Select Circuits") выбрать последнюю схему, где изображён инвертирующий усилитель. Это показано на прилагаемой картинке.
7. Проверить значение "Optimal" в Окошке "Stage Gain". Я ожидал значения 1, но на домашнем компе там 0, а на работе эта программа трапается при выборе последней схемы.
Прошу подтвердить или опровергнуть наличие этой ошибки.
Alexashka
Цитата(starter48 @ Mar 9 2010, 06:08) *
У меня на домашнем компе программа выдаёт optimal gain = 0 или огромное случайное число,
а на рабочем компе, к тому же, ещё и трапается при выборе схемы на закладке "Select Circuits".

Та же хрень!
Еще и зависает при попытке поменять чтото.
Программка явно еще очень сырая..
Alexandr
starter48 все верно - значение Optimal равно 0, и при переключении на нужную схему выдаётся ошибка
"Access violation at address 0087D79F in module 'FWP5.exe'. Write of address 3411C0D5."
starter48
Вышла версия 5.26
Теперь глючит по-другому rolleyes.gif
1. Optimal gain всё ещё 0.
2. При выборе третьей схемы (инвертирующий усилитель) на схеме показывается лишний резистор Rd, который исчезает при нажатии "SELECT Cct". Картинку select_circuits1.png прилагаю.
3. После этого на следующей закладке нет схемы со значениями. Картинку comp_values.png прилагаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.