Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Добавление компонента на плату.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Sapun
Добрый день! Ситуация у меня значит такая, создал я футпринт для компонента LM317L корпус SOIC8, в Datasheet которого написано, 1. Input, 2.3.6.7. Output, 4. Adj, 5.8. NC. Но при добавлении компонента на плату через Place => Quickplace, либо Place => Manually элемент на плату не добавляется, а выдается следующая ошибка:
Cannot place symbol: DA7 / LM317L/SO_1_SOIC8_LM317L/SO / SOIC8
due to ERROR(SPMHGE-82): Pin numbers do not match between symbol and component. Run dev_check on device file for more information.
Я так понимаю, что Allegro PCB Editor 16.3 думает, что у элемента всего 6 пинов, хотя на самом деле их 8, поэтому добавляться и не хочет! Так вот вопрос, как все-таки сделать так, чтобы компонент добавился на плату? Спасибо за ответы. Использую Cadence SPB 16.3. С уважением ко всем Вам!
LeshaL
В схемном редакторе, в свойствах компонента добавьте аттрибут NC, в котором перечислите через запятую все номера неподключенных выводов.
Можно это свойство добавить сразу в библиотечный элемент.
Lmx2315
Я правильно вас понял ? .. вы сделали фоотпринт с 8-ю ногами и раскидали их - 6 ноги на функции микрухи и две ноги занесли в глобальные ноги NC ? И после этого не ставится ?
Sapun
LeshaL, так как я совсем недавно работаю в Allegro PCB Editore, то можно, пожалуйста, поподробнее описать, как это сделать? Буду сильно благодарен!
Lmx2315
Вы символ создавали в Part Developer ?
Когда в этой штуке создаётся символ - задают названия ног и их тип . Там где вы указали название NC - укажите ещё и тип NC.

Затем перенесите логическую ногу NC в глобальные ноги - кнопкой move в закладке Package Pin . После этого распределяйте физические ноги фоотпринта по логическим.

Скачать pdv.pdf с WebFile.RU
Sapun
Уважаемые, если ВАМ не сложно, то можно пошагово описать как это делается. Вот что у меня есть, soic8.psm, soic8.dra, smd50_25.pad. Но при добавление компонента на плату, выдается ошибка. Хочется, чтобы кто-нибудь помог от нее избавиться!
Old1
Цитата(Sapun @ Mar 12 2010, 09:39) *
Уважаемые, если ВАМ не сложно, то можно пошагово описать как это делается. Вот что у меня есть, soic8.psm, soic8.dra, smd50_25.pad. Но при добавление компонента на плату, выдается ошибка. Хочется, чтобы кто-нибудь помог от нее избавиться!

Какой редактор схем используете? Design entry CIS или Design entry HDL?
Sapun
Old1, использую Design Entry CIS!
Old1
Цитата(Sapun @ Mar 12 2010, 09:53) *
Old1, использую Design Entry CIS!

Тогда делайте как подсказал LeshaL, ну а если затрудняетесь вызвать редактор свойств в DE CIS, то: DE CIS help->Learning design entry CIS -> Editing Properties, там пошагово и с картинками паказано как создавать и редактировать свойства...
Sapun
Old1, а можете мне глупому объяснить, как именно попасть вот сюда, чтобы там все с картиночками рассмотреть, что-то я искал искал и ничего не нашел. Поверьте мне очень и очень тяжело во всем этом копаться, и пока что мало что получается :-(
Old1
Цитата(Sapun @ Mar 12 2010, 12:44) *
Old1, а можете мне глупому объяснить, как именно попасть вот сюда, чтобы там все с картиночками рассмотреть, что-то я искал искал и ничего не нашел. Поверьте мне очень и очень тяжело во всем этом копаться, и пока что мало что получается :-(

1)Открываем Design Entry CIS
2)Жмем: help->Learning Design Entry CIS
3)Жмем Lesson menu
4)Выбираем урок под названием Editing Properties, там паказано как открывать редактор свойств, назначать новые свойства для объекта и присваивать этим свойствам значения. В вашем случае новое свойство будет иметь имя: NC , а его значением будут номера свободных ног (через запятую), назначается это свойство объекту "Part" (т.е символу на схеме)...

Кроме того рекомендую рекомендую запустить Cadence Help, найти там OrCAD Capture User Guide, Product Version 16.3, в нем найти и почитать раздел 8 Assigning properties и раздел 14 Using Capture with PCB Editor, а внем "Assigning "no connect" pins for PCB Editor". Успехов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.