Цитата(rv3dll(lex) @ Apr 20 2010, 16:37)

поподробнее можно?
А что подробнее?
Про то, что такое отражённые фронты и как с ними бороться? Так я в этом детально не разбирась т.к. занимаюсь исключительно цифрой. Но классический метод, это посмотреть осцилографом на jtag-их ногах загружаемых чипов (или близко от них) и осмыслить увиденое на предмет соответствия требованиям из соответсвующего даташита. Просто симптомы очень похожи: зависимость от длинны провода, парадоксальная реакция на увеличение частоты...
Или подробнее про проект, где я это всё наблюдал? Давно это было... к тому же я PCB не занимался, только FPGA и USB-контроллером, через который прошивка шла. Единственное, что помню - у нас разветвелние tms/tck делалось на каких-то буферах, а не на CPLD-хе. Ну и терминация стояла для борьбы с отражёнкой. Может дело и не в отражёнке, а просто CPLD-хе мощи не хватает и фронты слишком завалены по приходу на чипы?
В любом случае осцилограф и длительная медитация помогут.

А через что прошивка идёт? Через стандартный кабель от Xilinx-а или что-то своё? Это я к тому, что пока мы не отладили код своего контроллера, то ловили множество самых разнообразных багов. Причём забавно то, что даже когда всё делали в точном соответствии с даташитом от Xilinx-а - оно не работало, т.к. сам Xilinx (это выяснилось путём подключения стандартного кабеля для прошивки в обход нашей схемы, и просмотром сигналов логическим анализатором) использует не совсем ту последовательность, которую рекомендует пользовать юзерам.