Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена PIC12F629
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
Vny4ek
Цель такая: есть уже готовое серийное устройство где стоит указанный в теме PIC, я хочу написать свою прошивку под АВР (с пиками не сталкивался) отсюда вывод что АВР должен быть тоже 8 ногий и выводы питания и земли должны совпадать. Тоесть что бы в конечном итоге необходимо просто было выпаять один чип и впаять другой. Присмотрелся к тини13 тоже 8ног но там не попадаю с питающими пинами.
rezident
Тоже мне бином Ньютона! Ставите 8-и выводную панельку в которую в свою очередь устанавливаете переходную плату с выводами. На переходной плате паяете свой 8-ми, 20-и, 44-х, 64-х выводной AVR, PIC, ARM, или чего там еще душе угодно? Лишь бы вся эта конструкция по высоте и площади влезла.
aaarrr
А вариант отказаться от попыток воткнуть AVR не рассматривали? "Столкнуться" и освоить PIC12F629 - дело пары дней.
Vny4ek
ну остается только тогда действительно делать на PIC все т.к. с панельками замарачиваться не хочется. там SOIC размер, платы переходные будут очень не кстати
rezident
Не до конца понятна цель с которой нужно заменить МК в готовом серийном устройстве. Доработка устройства? Дополнение недостающей функциональности? Или это такая прихоть потому, что "с пиками не сталкивался"? В последнем случае целесообразнее изучить этот PIC, вместо редизайна всего устройства. Так что ваше решение вполне разумно.
Vny4ek
дополнение недостоющей функциональности хочется, уже вроде понял что надо на пике делать на таком же т.к. пин-пин аналогов нету вроде
defunct
Цитата(rezident @ Mar 20 2010, 05:59) *
Не до конца понятна цель с которой нужно заменить МК в готовом серийном устройстве.

Удешевление например, t13 дешевле чем f629.

Цитата
т.к. пин-пин аналогов нету вроде

есть f675 (с АЦП). pin-to-pin аналог
rezident
Цитата(defunct @ Mar 21 2010, 05:14) *
Удешевление например, t13 дешевле чем f629.
Ну я же не знаю величины серии. Может редизайн устройства, выявление вновь полученных глюков и переподготовка его к серийному производству только через 10 лет окупятся разницей цены этих МК. Опять же, если Atmel к тому времени не снимет эту тиню с производства. laughing.gif
Цитата(defunct @ Mar 21 2010, 05:14) *
есть f675 (с АЦП). pin-to-pin аналог
Дык топикстартер написал что "с пиками не сталкивался". Какая разница в циферках названия, если начинается оно все равно с PIC? laughing.gif
defunct
Цитата(rezident @ Mar 21 2010, 03:50) *
Дык топикстартер написал что "с пиками не сталкивался". Какая разница в циферках названия, если начинается оно все равно с PIC? laughing.gif

smile.gif
Он в последнем посте написал что совсем совсем аналогов нет, и будет делать на таком же.
t13 от f629-го отличается в том числе и наличием АЦП, я просто подумал может улучшение которое хочет внести автор как-то связано с АЦП, потому и предложил f675.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.