Цитата(Microwatt @ Mar 20 2010, 17:25)

Скорее всего, неудачная топология платы и неумение измерять осциллографом.
Измерять нужно, сажая землю к выходным клеммам, с делителем. Если Вы "прогуляетесь" щупом вдоль земляной дорожки, то увидите на ней много интересного.
измерял с делителем 1:10, на ногах нагрузочного резистора
Цитата
А вот заменить зазор на 0.13 вместо расчетного 0.17 - лихо! Зазор можно увеличивать против расчетного, но не уменьшать. Посмотрите ток ключа. У Вас там трансформатор в насыщение не входит?
насколько я знаю piexpert считает зазор для центрального керна, т.е. если ложить бумагу то 0,17/2=0,085 мм, а я как раз увеличил до 0,13 мм. т.е. я некоректно выразился и Вы меня не поняли.
Ток первичной обмотки в пике около 1 А и трансформатор не входит в насыщение.
Цитата
Т.е, в целом, можно это явление опасным не считать, просто нужно "причесать" разводку платы.
старался как в даташите сделать, но в некоторых местах не очень получалось.
На данный момент фонит транс и пока я не сделаю экранирующую обмотку и все что писал vlvl@ukr.net , разговор будет неконструктивен .
По ходу вопрос возник. Если piexpert считатет что при 38 витках и "бумажном" зазоре 0.085 мм индуктивность должна быть 439 мкГн, а по факту имеем больше 600 то кто прав и нужно ли вгонять индуктивность зазором до расчетной ?
(lc metr проверял трансформаторами от Premier Magnetics и показывает он более менее точно)