Цитата(IVX @ Mar 25 2010, 16:14)

слушайте, а чего вас потянуло на экзотику-то, чем 3843 недоставляет?
давайте доделаю и покажу что вышло
за последний год, особенно после возни с хайпексами и разработке 12В БП под них, сформировалась некое личное понимание того, что нужно, чтоб Д-класс заиграл музыку, причем в полную полосу, а не на НЧ только. и каким именно должен быть д-класс. разумеется, речь о таких ньюансах в звучании, котрые 99.9% пользователей не интересны.
вот и придумался такой модуль, в нем два канала вышеописанных степ-апов и два канала мостовых унч в д-классе на 250ватт, которым нужно стабилизированное однополярное питание (я теперь уверен, что д-классу нужно очень чистое питание, больше чем хорошему линейному усилителю мощности). отсюда выбрался шим-контроллер, который позволяет получить довольно изящное, на мой взгляд, решение. усилители и бп, что немаловажно, засинхронизированы между собой - поставил маленькую альтерку туда, она занимается синхронизацией и диагностикой перегруза/перегрева/т.д.
хайпексы оказались хороши, весьма хороши. но им тоже нужно чистое питание и низкий выходной импеданс бп. а это подразумевает стабилизированный иип, который с хайпексом незасинхронизировать, потому как интерференция пролезает. а нестабилизированный пушпулл не позволяет раскрыть полностью потенциал хайпексов, что многократно подтвердилось тестами
Цитата(IVX @ Mar 25 2010, 16:14)

слушайте, а чего вас потянуло на экзотику-то, чем 3843 недоставляет? Мосфет, опять же, экзотичен до нельзя, особенно для раши - efind на складах ни у кого не видит, хотя есть IRF1405ZS-7P за $1 в терре 4.9мОм (мах) и впятеро(!) меньшим Qrr, Qg только в 1.2 раза выше.
я в моузерах/диджикеях закупаюсь, не в Раше. там выбор чуть больше. кстати, в столе лежат еще
такие - межнациональный выпрямитель imho покуривает в сторонке