Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конвертация PADS -> Expedition
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
evg123
Подскажите как правильно сконвертировать проект из PADS (DxDesigner) в Expedition (DxDesigner).
При открытии из Expedition проекта - он ругается: говорит, что PADs flow не прокатит в expedition.
Импортировать проект тоже сходу не получается. В импорте отсутствует возможность для PADS
cioma
Так вроде ж в комплекте с Expedition трансляторы идут
evg123
Цитата(cioma @ Mar 24 2010, 01:10) *
Так вроде ж в комплекте с Expedition трансляторы идут

Наверное у меня какая-то покоцаная инсталяшка - есть интерфейс с Оркадом, EDIF и всё. Сам всё время пользовался Pads-ом, а соседний отдел - Expedition-ом.
Темерь вот возникла мелкая трабла.
tAmega
Цитата(evg123 @ Mar 24 2010, 12:14) *
Наверное у меня какая-то покоцаная инсталяшка - есть интерфейс с Оркадом, EDIF и всё. Сам всё время пользовался Pads-ом, а соседний отдел - Expedition-ом.
Темерь вот возникла мелкая трабла.

На сайте megratec.ru в разделе скачать лежат конверторы.
evg123
Цитата(tAmega @ Mar 24 2010, 13:06) *
На сайте megratec.ru в разделе скачать лежат конверторы.

Там я что-то для себя ничего не нашёл. Максимум что есть - это с лоджика спрыгныть на експедишн DX. Конвертеры, в основном, касаются печатных плат.
cioma
Ан нет - похоже, отдельно идут, для EE2007.6 есть пакет "SDD Standalone Translator 9.0.1"
Он и умеет из PADS конвертить
tAmega
Цитата(evg123 @ Mar 24 2010, 18:41) *
Там я что-то для себя ничего не нашёл. Максимум что есть - это с лоджика спрыгныть на експедишн DX. Конвертеры, в основном, касаются печатных плат.

"Новая версия трансляторов для EE2007.6" http://www.megratec.ru/data/ftp/megratec_t...1_ESDM.ix2k.zip
evg123
Цитата(tAmega @ Mar 25 2010, 07:40) *
"Новая версия трансляторов для EE2007.6..."

Да, я её установил: там три транслятора. Первый - разводка плат (Pads->Exp) - не нужен (пока сейчас), второй - схематик в PADs из Оркада, Пикада и проч. - не годится, а третий - ppcb2hkp.exe - у меня вообще не запустился ни на компе, где стоит PADs, ни на компе, где стоит Экспедишн. - Требует лицензии - наверное это и есть именно тот вариант, который нужен. Хотя коментарий у него всё равно связан с Layout-ом.
А мне нужен DxD/PADS-flow --> DxD/Expedition flow. Мож. кто чё разъяснит?
fill
Цитата(evg123 @ Mar 26 2010, 12:41) *
Да, я её установил: там три транслятора. Первый - разводка плат (Pads->Exp) - не нужен (пока сейчас), второй - схематик в PADs из Оркада, Пикада и проч. - не годится, а третий - ppcb2hkp.exe - у меня вообще не запустился ни на компе, где стоит PADs, ни на компе, где стоит Экспедишн. - Требует лицензии - наверное это и есть именно тот вариант, который нужен. Хотя коментарий у него всё равно связан с Layout-ом.
А мне нужен DxD/PADS-flow --> DxD/Expedition flow. Мож. кто чё разъяснит?

Отделяем "мух от котлет":
1. В DxD есть два flow - expedition и netlist
expedition - работа с Exp через iCDB
netlist - работа с Exp (и др. топологическими средами, к коим относится и PADS) через список соединений
2. Схему в данном случае транслировать не надо, поэтому нет и специализированного транслятора для перехода от DxD/PADS к DxD/Expedition в случае продолжения работы через нетлист.
3. Если хочется перевести настройки проекта для работы через iCDB то вот вам
вариант замены настроек через создание-копирование нового проекта под iCDB.
4. Топологию транслируете через "PADS_Layout_to_Expedition_Translator"
evg123
Цитата(fill @ Mar 26 2010, 13:01) *
Отделяем "мух от котлет":
1. В DxD есть два flow - expedition и netlist
expedition - работа с Exp через iCDB
netlist - работа с Exp (и др. топологическими средами, к коим относится и PADS) через список соединений
2. Схему в данном случае транслировать не надо, поэтому нет и специализированного транслятора для перехода от DxD/PADS к DxD/Expedition в случае продолжения работы через нетлист.
3. Если хочется перевести настройки проекта для работы через iCDB то вот вам
вариант замены настроек через создание-копирование нового проекта под iCDB.

Классная демонстрашка.
Rex
Цитата

Именно этот транслятор при запуске требует лицензию. Пользуюсь EE2007.6
Как быть, неужели для транслятора нужна отдельная лицензия?
fill
Цитата(Rex @ Mar 30 2010, 13:23) *
Именно этот транслятор при запуске требует лицензию. Пользуюсь EE2007.6
Как быть, неужели для транслятора нужна отдельная лицензия?

Ваша проблема в отсутствии нормальной лицензии на Exp. Кривая ломалка которой вы теперь все пользуетесь не допускает добавления продуктов после первичного "ломания" - она не только генерирует файл лицензий но и меняет файлы в дереве инсталляции.
xai
замена dll, как написано, решает проблему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.