Цитата(Alexey_N @ Mar 24 2010, 01:20)

Вопрос по Ерзе - а почему не DIGITAL 2000A? Бюджет или ещё что-то?
Digital 2000 для дома, ИМХО - худший вариант. MicroTool я пользуюсь именно дома уже лет 5-6. У него масса достоинств - легкий, удобный, ассортимент жал... но мощность, ИМХО, достаточна только для легких работ - DPAK на полигон на двух слоях ставится с трудом. Кроме того, не надо забывать, что контакт жала и нагревателя там хоть и не хуже однокласников, но за короткое время технология Resistronic на падение температуры отреагировать просто не успеет. Короче, на многослойке - вообще не пойдет. Разумеется, есть еще TechTool - но вот докупать второй пяльник (ну и еще одну серию жал, разуеется) для дома, ИМХО, смысла особого нет. А отказываться от MicroTool - тоже не дело, т.к. он в разЫ удобнее на мелких SMD. Лично я считаю, что для мелких SMD это
самый легкий и удобный паяльник "всех времен и народов".
Вообще, субьективно, но современная станция должна давать на паяльнике хотя бы ватт 40-50 на рабочей температуре.
Как сидит в руках ErgoTool мне совсем не понравилось, хотя, разумеется, это сугубо индивидуально.
Но вот когда (если) умрет мой MicroTool, то, наверное, себе буду брать Pace (пока что брал "на поиграться"). Паяльник TD-100 ощутимо тяжелее, чуть менее удобен (возможно с непривычки) но и намного мощнее. Кроме того, ИМХО, из-за того, что жало и нагреватель обьединены в единый картридж чувствуется "подкачка" мощности станцией и на быстрых пайках. ИМХО, Ersa-вский набор MicroTool+TechTool Pace TD-100 вполне способен заменить.
Теперь i-Con: благодаря i-Tool она вообще перекрывается весь диапазон работ, т.к. он реально очень легкий и удобный для SMD, и в тоже время способен выдать до 150 Вт мощности - другими словами, докупив пару жал можно спокойно ставить DPAK-и на полигоны и паять массивные медные детали без всяких "примерзаний" и ручных подкручиваний температуры.
P.S. если я правильно понял Ваше местонахождение, то лично я бы просто выбрал время и сходил в Symmetron что бы "подержать в руках" Ersa, и в Argus X - Pace. В этом классе станции выбирают на долго (и не только из-за бюджета - это качественный продукт долговременного использования), поэтому паяльник (помимо всех чудесных характеристик) просто обязан хорошо лежать в руке. Для домашнего пальника, ИМХО, это гораздо важнее бюджета.