Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB устройство не распознано в EeePC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
Spider
Всем привет!

Собрал очередную поделку на V-USB AVR CDC. На обычном компе работает и даже на паре ноутбуков. А вот на Eee PC нет sad.gif Вставляю в него свою поделку и винда говорит что USB устройство не распознано. Подскажите куда рыть?
_4afc_
Цитата(Alexey Belyaev @ Mar 25 2010, 11:02) *
Собрал очередную поделку на V-USB AVR CDC. На обычном компе работает и даже на паре ноутбуков. А вот на Eee PC нет sad.gif Вставляю в него свою поделку и винда говорит что USB устройство не распознано. Подскажите куда рыть?

Откуда питаемся. Скольго мА написано будет потреблять в дескрипторах. Ремовабле или нет...
Что там с подтягивающим резистором на D+?

А через хаб работает на Eee PC?
Spider
Цитата(_4afc_ @ Mar 25 2010, 21:05) *
Откуда питаемся.
От своего источника. Питание USB заведено на проц как сигнальное, что оно "воткнулось".
Скольго мА написано будет потреблять в дескрипторах.
на всякий случай указано 50mA
Ремовабле или нет...
Это вы к чему? У меня CDC (COM Port) Может я конечно не знаю, но там разве есть "ремовабле"?
Что там с подтягивающим резистором на D+?
Подтяжка 1к5 Ом, ограничительные 68 Ом.
А через хаб работает на Eee PC?
Увы ни одного хаба нет sad.gif
Ink
а что за винда? точно такая же как и на тех компах, на которых работает?

попробуйте прошить другую прошивку, которая не использует тип ендпоинта bulk (например, что-нибудь из HID). если и при этом не будет пахать - надо копать железо.
Spider
Интересное конечно предположение, но там обычная ХР... Щас попробую линух с ЛайвСД загрузить и посмотрим, что он скажет.
Pyku_He_oTTyda
Какое питание устройства? Если 5В, то есть ли ограничивающие стабилитроны 3.3В по линии данных?
Spider
Да 5, нет нету, пока просто нет под рукой sad.gif А что может быть критичным? smile.gif
Pyku_He_oTTyda
Они обязательно нужны!
Без них если и работало, то на старых компах. Все более менее современные УСБ порты работают с шиной 3.3В, причем не толерантной к 5В.
rezident
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Mar 29 2010, 17:25) *
Они обязательно нужны!
Без них если и работало, то на старых компах. Все более менее современные УСБ порты работают с шиной 3.3В, причем не толерантной к 5В.
Какую-то ерунду написали. Интерфейс USB всегда был 3,3В-ый (питание в диапазоне 3,0В...3,6В). Загляните в спецификации хоть USB1.1, хоть USB2.0. USB3.0 вообще по-моему 2,5В-ый От Vbus напрямую USB-device не питаются, обязательно стабилизатор стоит, который 3,3В из Vbus делает. Если проблема в питании, то скорее в недостаточной величине тока, который может выдать порт Eee PC. Либо проблема в плохом согласовании сигнала шины (68Ом в линиях по-моему многовато будет).
Pyku_He_oTTyda
Не соглашусь.
Во первых, у автора питается напрямую от USB(5Вольт) и без стабилитронов работать не будет (Data 3.3В).
Во вторых, на старых компах без стабилитронов в шине, пятивольтовое устройство работало. В современных - не работает.
Если бы не тянуло по току, вылезло бы предупреждение. А так, благодаря подтягивающему резистору, ЕееРС устройство видит, но не может с ним общаться.
rezident
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Mar 29 2010, 19:35) *
Не соглашусь.
Во первых, у автора питается напрямую от USB(5Вольт) и без стабилитронов работать не будет (Data 3.3В).
Не, ну если напрямую от 5В питается и выдает соответственно 5В уровни, то извините, я - пасс. Я бы даже не додумался до такого. laughing.gif Это явно вне любой из спецификаций USB.
Pyku_He_oTTyda
Я предположил, что 5В и автор ответил что так и есть.
Два варианта, либо снижать до 3,3В, либо стабилитроны.
P/S/ Стабилитроны со стороны ЮСБ, катодами к шинам данных. После резисторы к МК.
V_G
У меня, правда, FT232R, но от eeePC работает без проблем в любой конфигурации (bus-powered, selfpowered). От eeePC приходит 5 В по линии питания
aal
Я PCM2706 втыкал в еееРС - "0" по вдоль. Не играл. А это стандартное юсб аудио устройство.... т.ч. глюк скорее всего в ееерс.....
Pyku_He_oTTyda
Если я воткну 2707 в Самсунг N110, это будет достоверным тестом?
eeePC нет, а ехать через весь, хоть небольшой город, нет желания.
_4afc_
Цитата(Alexey Belyaev @ Mar 26 2010, 07:21) *
От своего источника. Питание USB заведено на проц как сигнальное, что оно "воткнулось".на всякий случай указано 50mA
Подтяжка 1к5 Ом, ограничительные 68 Ом.

Подключайте 1к5 Ом транзистором, после того как получите сигнальное питание и будите готовы работать по шине USB.
После появления 1к5 Ом хост даёт вам несколько милисекунд (вроде 100) для ответа - дальше вы неисправное устройство.
Попробуйте для проверки подключить 1к5 Ом через переключатель и подключайте его вручную.
68 Ом - может быть много. Я на FS ставлю 27 Ом, а на HS вобще не ставлю. Поставте с D+ и D- резисторы 1МОм на землю, для стекания напряжения при выключенном USB.

Это вы к чему? У меня CDC (COM Port) Может я конечно не знаю, но там разве есть "ремовабле"?

Не знаю. Но из этого места часто растут проблемы на MassStorage.

Увы ни одного хаба нет sad.gif

А купить? Они же копейки стоят.
Spider
Сходил купил 2.7В стабилитроны (другие в наличии были тока на 3.8) и воткнул их, как и говорилось ранее - всё заработало.
Сейчас переделаю подтяжку через ключик чтобы хост не пытался определить устройство.

ЗЫ. А никто не знаетвозможно ли определить с CDC устройства открыт ли его порт на Хосте или нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.