Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: переназначение ножек в цикле?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
alexf
Имеется разъем с 50 контактами и готовый footprint от Hirose. Только нумерация ножек наоборот.
Понятно что я могу ручками перенумеровать или нарисовать свой не хуже причем наверное очень быстро.
Вопрос более философский а это пример.

Итак есть ли простой способ написать скрипт который ножки переименует, Т.е.
for i=1 to 50 x=51-x (pseudo-code)?
peshkoff
Цитата(alexf @ Mar 26 2010, 11:56) *
Имеется разъем с 50 контактами и готовый footprint от Hirose. Только нумерация ножек наоборот.
Понятно что я могу ручками перенумеровать или нарисовать свой не хуже причем наверное очень быстро.
Вопрос более философский а это пример.

Итак есть ли простой способ написать скрипт который ножки переименует, Т.е.
for i=1 to 50 x=51-x (pseudo-code)?

я такие операции делал через PCBList и Excell

а что за такой разъем, что нумерация наоборот.
сам использую Hirose, вроде нумерация совпадает.
может вилку с розеткой перепутали?
alexf
Цитата(peshkoff @ Mar 26 2010, 02:05) *
а что за такой разъем, что нумерация наоборот.
сам использую Hirose, вроде нумерация совпадает.
может вилку с розеткой перепутали?

Разъем под плоский кабель (LCD) FH12A-50S-0.5SH. Контакты сверху. Может конечно производители
экрана наоборот занумеровали, но так или иначе нумерация наоборот. Проверил 3 раза.
peshkoff
библиотека сверху, снизу страница даташита

excell то помог?
Владимир
Цитата(alexf @ Mar 26 2010, 12:46) *
Разъем под плоский кабель (LCD) FH12A-50S-0.5SH. Контакты сверху. Может конечно производители
экрана наоборот занумеровали, но так или иначе нумерация наоборот. Проверил 3 раза.

Не перепутали. Там 2 варианта подключение FFC
1. Контактами вниз
2. Контактами вверх
Соответственно для совпадения нумерации со шлейфом на PCB зеркалка для одного из них
VSt&
Так или иначе, можно переименовать в пакетном режиме. Для этого выбираем все пины, открываем инспектор, в нем Designator - тыц по троеточию справа, далее используем Formula, в которой пишем 50-Pin_Designator, жмем ок, и...

Написал, решил проверить - и обнаружил феерический глюк, которого раньше не было - вычитание происходит в милсах и получаются дробные designator'ы! Но требуемый костыль нашелся - достаточно написать 50-Pin_Designator*1 (костыль для билд 9.3.1.19182).
alexf
Цитата(Владимир @ Mar 26 2010, 04:53) *
Не перепутали. Там 2 варианта подключение FFC
1. Контактами вниз
2. Контактами вверх
Соответственно для совпадения нумерации со шлейфом на PCB зеркалка для одного из них

Совершенно верно. Почему-то в библиотеке только один вариант. Как я писал, я использовал
этот конкретный разъем для примера - перенумеровать не проблема. Интереснее общий принцип.
Excel - это зачет. Буду иметь в виду.

Цитата(VSt& @ Mar 26 2010, 10:06) *
Так или иначе, можно переименовать в пакетном режиме. Для этого выбираем все пины, открываем инспектор, в нем Designator - тыц по троеточию справа, далее используем Formula, в которой пишем 50-Pin_Designator, жмем ок, и...

Написал, решил проверить - и обнаружил феерический глюк, которого раньше не было - вычитание происходит в милсах и получаются дробные designator'ы! Но требуемый костыль нашелся - достаточно написать 50-Pin_Designator*1 (костыль для билд 9.3.1.19182).

O! То о чем я мечтал. Только с поправкой. У меня версия 9.0.0.17654 и искомое поле называлось Name.
После прочтения http://wiki.altium.com/display/ADOH/PCBLib+Inspector+Panel
сделал по формуле "51 - !"

Получилось то что надо.

Спасибо за направление по правильному пути.
peshkoff
еще вариант, выделить все ножки и перевернуть smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.