Цитата(Notka @ Apr 2 2010, 19:31)

Здравстсвуйте! Нет, не годится. На втором приведенном рисунке у Вас расстояние между слоями 0,1 и 0,2мм, при таких толщинах препрега и ламината 16 слоев в толщину 1,6 не уложаться ( у нас на 14 -слойке все расстояния м/у слоями 0,1) . Для того, чтобы уложить 16 слоев, надо уменьшать расстояния м/у слоями до 0,075мм
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ в догонку. Нужно так же расчет и 100 Ом дифф. сопротивления, но поверьте и там получается ширина проводников 0,05. , Я так поняла, что те 16-слойки , в толщину платы 1,6, Вы делали на FR4 High Tg ? С диэл. константой 4?
1. Ну почему же не годится. Вы же сказали: "У меня в прjекте на 5-6 слоях будут проходить дифф. пары и просто 50- омники. "
Значит, опорные слои - 4 и 7, между ними 300 мкм. Так я и сделал.
А там, где рядом планы земли и питания, можно сделать 50 мкм. Например, между 3-4, а также между 7-8.
Тем самым еще и распределенную емкость сделаете внутри платы, для фильтрации по питанию.
2. 100 ом на дифф. паре вполне получатся примерно при тех же толщинах и близких параметрах проводников.
И уж никак не при 5 мкм, поверьте.
Что же касается диэлектрической проницаемости, то она зависит от ширины спектра вашего сигнала.
А также от того, какие именно ядра и препреги используются, и кто изготовитель.
Какая у ваших скоростных сигналов длительность фронта?
Еще раз предлагаю - дайте полную структуру платы, с учетом всех сигнальных слоев и планов земли-питания,
и с учетом всех типов глухих и скрытых отверстий.
Дайте слои, в которых нужны дифф.пары для скоростных сигналов, и укажите длительность фронта этих сигналов.
После этого можно будет давать более конкретные рекомендации по корректировке структуры и по выбору материалов.