Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DxD отказывается загружать проект
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor PADS
DarkAngel
При очередном открытии проекта получил следующее сообщение : "Unable to open iCDB connection". В результате проект не открывается, совсем. Все программное обеспечение стоит в виртуальной машине, ОС - Windows XP SP3. Вопрос, можно ли как-нибудь восстановить работоспособность проекта?
fill
Цитата(DarkAngel @ Mar 28 2010, 12:44) *
При очередном открытии проекта получил следующее сообщение : "Unable to open iCDB connection". В результате проект не открывается, совсем. Все программное обеспечение стоит в виртуальной машине, ОС - Windows XP SP3. Вопрос, можно ли как-нибудь восстановить работоспособность проекта?

Уже обсуждалось. Скорее всего надо удалить файл указания на сервер: database\cdbsvr\sAddress.adr
DarkAngel
Цитата(fill @ Mar 29 2010, 14:34) *
Уже обсуждалось. Скорее всего надо удалить файл указания на сервер: database\cdbsvr\sAddress.adr

Да все, получилось, большое спасибо.
bespechnik
подскажите, у меня аналогичная проблема, но удаление файла не помогло... что можно сделать? такая ошибка при создании проекта сразу вылетает.
Операционка - Вин7 (если это важно).
с той лишь разницей с автором темы в том, что у меня это еще ни разу не работало (начал изучать в другом месте и собрался поставить себе)
bespechnik
вылечилось выбором другой папки с расположением проекта
bureau
EE2007.8
данная проблема появлялась при загруженном uTorrent. Как только его выгрузил все стало нормально открываться.
NickZ
Может не потеме вопрос, но ближайших тем не нашел. Как подружить файрвол Аутпост с сервером лицензий? Что бы сервер работал, нужно полностью приостановить работу файрвола. Добавление в доверенные не помогло.
cioma
C Comodo таких проблем не наблюдаю
GVC
Только начинаю разбираться с PADS. И сразу же возникла проблема с открытием готового проекта.
Помогите разобраться с подобной проблемой.
При открытии проекта созданного в PADS 9.3 DxDesigner (кликаю на файл проекта A0351-2012.prj)
- запускается DxDesigner и сразу выдает:

- жму ок и дальше выдаёт:

проект соответственно не открывается sad.gif

- в Output выдаётся:
Цитата
*** Project Initialization Warnings ***
CDB opening failed: No server is running for the project and could not bring it alive (Could not run server)
*** End Of Project Initialization Warnings ***
*** Project Initialization Warnings ***
Snapshot creation failed: Database is not opened
*** End Of Project Initialization Warnings ***

Проект просто взял как пример из общедоступных. Разработчик утверждает что создан в 9.3, я попробовал и в 9.3 и в 9.3.1 и в 9.5.
Выше перечисленные советы не помогли и поиск по интернету не привёл успеху.
Так как обсуждались подобные ошибки которые были вызваны физическим повреждением фалов проекта или попыткой открыть проект более ранней версией DxDesigner.

В приложении этот проект.
fill
Проблемы не вижу Нажмите для просмотра прикрепленного файла
GVC
Цитата(fill @ Jan 17 2014, 11:32) *
Проблемы не вижу

Спасибо что отозвались.
А подскажите, чем может быть вызвана эта ошибка у меня? Как диагностировать ?

Вы просто на файл проекта кликаете и всё открывается без ошибок?
GVC
fill, судя по скриншоту вы работает на wndows 7 ? x64 ?
fill
Цитата(GVC @ Jan 20 2014, 12:14) *
Спасибо что отозвались.
Вы просто на файл проекта кликаете и всё открывается без ошибок?

Да.

Уже Win8 х64.
GVC
Насколько я понял все эти ошибки вызваны проблемами с стартом iCDB сервера.
Поэтому проект тут не причём и ошибка повторяется если просто в DxDesigner создать новый проект и попытатся его открыть.

iCDB server monitor фиксирует ошибку:

поставил PADS уже на чистую Windows 7 x64, брендмауер и антивирус отключенны. проблема идентична sad.gif
дистрибутив PADS рабочий вроде никто не жаловался.

может у кого-то есть какие-то идеи... что может не давать стартовать iCDBNetServer.exe на чистой новой системе...
у меня идеи уже кончились. krapula.gif

На этом и других зарубежных форумах несколько раз видел упоминание подобной проблеме, но решения так и не предложено было sad.gif
rctybz
Цитата(GVC @ Feb 11 2014, 10:12) *
Поэтому проект тут не причём и ошибка повторяется если просто в DxDesigner создать новый проект и попытатся его открыть.

поставил PADS уже на чистую Windows 7 x64, брендмауер и антивирус отключенны. проблема идентична sad.gif

может у кого-то есть какие-то идеи... что может не давать стартовать iCDBNetServer.exe на чистой новой системе...

На этом и других зарубежных форумах несколько раз видел упоминание подобной проблеме, но решения так и не предложено было sad.gif

столкнулась точно с такой же проблемой! Скажите, пожалуйста, как вы ее решили
rctybz
Цитата(GVC @ Feb 11 2014, 10:12) *

столкнулась точно с такой же проблемой! Скажите, пожалуйста, как вы ее решили
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.