Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите двунаправленный стабилитрон
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Марик
Имеется кусок схемы

Стабилитроны BZV55C5V1 (малогабаритные на 5,1В). Таких каналов на плате много и при их разводке выяснилось, что если использовать 2 стабилитрона, то компоненты физически на плате не помещаются). Здесь не показаны остальные элементы, но они и так подобраны на пределе и выкинуть их никак не получится. По началу хотели вообще от них избавиться (оптопара все равно не загорится при малых напряжениях), но все же хотелось бы оставить на всякий, как говорится. Есть мысль поставить двухсторонний стабилитрон на место одного из нынешних, а второй, соответственно, исключить. Если он будет в таком же или соизмеримом корпусе, я вмещусь. На запрос "двухсторонний стабилитрон" гугл предлагает мне супрессоры, но вроде бы как они не предназначены для долгого протекания тока. Помнится, слышал о именно двусторонних стабилитронах, причем даже советских.
Собственно, может посоветуете какой-нибудь элемент? Или про недолговечность супрессоров - ложь и провокация smile.gif В общем, буду признателен за любую помощь.
Stanislav_S
Тут смотрели? Например BZB84
Herz
Надо искать двуханодный стабилитрон
sera_os
Цитата(Марик @ Apr 2 2010, 15:10) *
... Или про недолговечность супрессоров - ложь и провокация  smile.gif В общем, буду признателен за любую помощь.

Супрессоры предназначены для поглощения импульсов большой мощности (большого тока), и поэтому долговременность именно важна в током случае, если же ток будет маленький (единицы-десятки миллиампер) тогда все будет в порядке, правда я никогда не пробовал их как стабилитронов (на малом токе), да и дороже они стабилитронов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.