Цитата(Сергей Борщ @ Apr 30 2010, 13:55)

Ответ "даташиты пишут дятлы" - это не ответ.
Не так. Правильно - и в дайташитах встречаются ошибки.
Поэтому ответ - так написано в дайташите, значит это не обсуждать, а делать как написано -
вот это не ответ.

Утверждение "полигоны нельзя резать ни в коем случае" вами не доказано. А оно абсурдно.
Я это где то утверждал?
Вроде я говорил другое - земля должна быть сплошным листом под платой.
Любой разрез на земле - это плохо для помехоустойчивости и дополнительный источник наводок на сигналы.
А резать можно. Если есть запас по помехоустойчивости и устойчивости к наводкам.
Но зачем?

Так аргументируйте.
Что аргументировать?
То, что сплошная земля - это хорошо, а любой разрез на ней это плохо?
Это Вам нужно аргументировать, что разрез на земле - это хорошо.
И другим способом, чем - так написано в одном из дайташитов...

А что остается? Если ваша аргументация "даташиты пишут дятлы потому что они дятлы".
Врать то зачем?
Я написал - создается впечатление, что написание некоторых дайташитов было отдано на откуп дятлам.
Вы таких дайташитов не встречали?

Вы не поверите - но современные разъемы типа BNC,
которые обжимные,
подключаются именно изнутри. Вся ваша теория рухнула. Какой конфуз.
Так сколько себя помню, всегда на СР-50 оплетку перед пайкой натягивал - то есть подключался к оплетке изннутри.
Но недавно встретил коаксиал, у которого экран - сплошная медная трубка.
Вот он вставляется внутрь разъема - подключается к трубке снаружи.
И что?
У Вас есть возражение против того, что в приведенном мной примере с коаксиалом падение напряжения на внутренней поверхности
экрана вдоль длины кабеля не равно нулю а падение напряжения на наружной стороне экрана равно нулю?

Да я много с чем встречался. Вот только работают такие устройства не потому, что "а в нутре у ей неонка".
То есть, - "А если запаять в кастрюлю - будет 100% помехозащищенность. Сплошной экран со всех сторон. Красота!"
Это была не ирония, а руководство к действию?
Тогда поясните, в чем именно Ваши возражения заключаются?

Не надо про высокие материи. Я вам нарисую простую плату с одним транзистором и процессором, которая будет глючить с вашим сплошным полигоном
и - о чудо (!) не будет при добавлении одного разреза в полигон.
А разве с этим спорю?
Но ее можно будет переделать так, что со сплошным слоем она будет устойчивее к глюкам чем с разрезом.
Испортить вешь - не проблема...