Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Позиционное обозначение компонента PCB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Солнцеворот
Создаю библиотеку элементов под свои нужды, только те компоненты, которые использую.
При установке моих компонентов на плату их имена оказываются не рядом (справа, слева, сверху, снизу) с компонентом а где-то далеко.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Если в редакторе библиотеки УГО есть возможность указать как привязывать позиционное обозначение относительно УГО, то в редакторе футпринтов такой возможности нет.

Где это исправить?
Владимир
В проекте поставьте флаг автопозиции и свойство в центре. аккуратв центре поставит. Потом можете снять флаг
Солнцеворот
Цитата(Владимир @ Apr 9 2010, 11:07) *
В проекте поставьте флаг автопозиции и свойство в центре. аккуратв центре поставит. Потом можете снять флаг

Извините, где?

Когда вставляю компоненты из стандартных библиотек такого не происходит, подписи нормально стоят. Это я сам что-то неправильно сделал.
peshkoff
Цитата(Солнцеворот @ Apr 9 2010, 12:10) *
Извините, где?

может это правится в Defaults\Component?
(я просто сам еще не сталкивался)
Владимир
И здесь тоже. И даже лучше
Солнцеворот
Товарищи, я конечно извиняюсь, но где чего ставить? Где в проекте? Где Defaults\Component?
Если бы я был ясновидящим, то не задавал бы вопросы на форуме, а только отвечал бы.
peshkoff
O-U
syuha
Цитата
Товарищи, я конечно извиняюсь, но где чего ставить? Где в проекте? Где Defaults\Component?
Если бы я был ясновидящим, то не задавал бы вопросы на форуме, а только отвечал бы.

Видимо имелось в виду это:
DXP->Preferences->PCB Editor->Defaults->Component
Здесь для Designator и Comment можно задать свойства,в частности выставить положение относительно футпринта.

Цитата
В проекте поставьте флаг автопозиции и свойство в центре. аккуратв центре поставит. Потом можете снять флаг.

Это я тоже не понял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.