Все получилось!
Итак, опишу последовательность действий.
Материал не претендует на звание единственно правильного.

Создаем новый проект. Пишем простейшую прогу(кому что нравится). Лезем в ..\WinAVR\avr\lib, видим папку ldscripts, переименовываем ее в ldscripts_, компилим проект, видим, что она ругается на какой-то скрипт(у меня на avrxmega2.x), копируем этот скрипт в "<папка проекта>\default\" с другим именем(у меня avrxmega2
b.x), переименовываем папку ldscripts обратно. Открываем наш скрипт, видим следующее:
Код
/* Default linker script, for normal executables */
OUTPUT_FORMAT("elf32-avr","elf32-avr","elf32-avr")
OUTPUT_ARCH(avr:102)
MEMORY
{
text (rx) : ORIGIN = 0, LENGTH = 1024K
data (rw!x) : ORIGIN = 0x802000, LENGTH = 0xffa0
eeprom (rw!x) : ORIGIN = 0x810000, LENGTH = 64K
fuse (rw!x) : ORIGIN = 0x820000, LENGTH = 1K
lock (rw!x) : ORIGIN = 0x830000, LENGTH = 1K
signature (rw!x) : ORIGIN = 0x840000, LENGTH = 1K
}
...
Изменяем строку
Код
text (rx) : ORIGIN = 0, LENGTH = 1024K
на
Код
text (rx) : ORIGIN = 0x4000, LENGTH = 1024K
Адрес у каждого контроллера свой. Сохраняем, закрываем.
Лезем в настройки проекта в AVR Studio: Project->Configuration Options->Custon Options->Linker Options.
В строке вбиваем -Wl,-T,"avrxmega2b.x", Вводите свое имя файла скрипта.
Нажимаем Add, OK.
Компилим проект. Открывааем файл <папка проекта>/default/<имя проекта>.hex в любом текстовом редакторе.
Описание формата.Должно начинаться примерно так(у меня адрес 0x4000, у Вас может быть другой)
Код
:10400000 Тут Ваш код
:10401000 Тут Ваш код
:10402000 Тут Ваш код
:10403000 Тут Ваш код
:10404000 Тут Ваш код
Адреса должны начинаться с того что вы написали в скрипте.
Дальше лезем во фьюзы: Tools->Program AVR->Connect-> Выбираем Ваш Программатор ->Fuses->BOOTRST
Говорим загружаться с boot-секции.
Теперь все, что Вы напишете в проекте будет загрузчиком.
Я взял код из AVR1605 и переделал под себя. Изменил defines.h(обязательно измените PAGESIZE, APP_END и сигнатуру, а PARTCODE я не менял, не знаю что это) немножко main.c и serial.c. Теперь имею программатор с поддержкой AVROSP(имеется в AVR1605).
Кстати как пользоваться AVROSP написано в этом Application Note, если нет XML вашего контроллера - все равно запустите прошивать контроллер, он ругнется, что flash pagesize не указан. А рядом с ним создастся xml-файл. Отркойте его и впишите
Ваш размер страницы до следущего вида(у меня 256):
Код
<AVRPART><MEMORY><PROG_FLASH>20480</PROG_FLASH><EEPROM>1024</EEPROM><BOOT_CONFIG><PAGESIZE>256</PAGESIZE></BOOT_CONFIG></MEMORY><FUSE></FUSE><ADMIN><SIGNATURE><ADDR000>$1E</ADDR000><ADDR001>$94</ADDR001><ADDR002>$41</ADDR002></SIGNATURE></ADMIN></AVRPART>
На этом все!
Выражаю благодарность Сергею Борщ и всем, кто помогал мне.
PS: Сообщите мне если я что-то упустил из виду, или что-нибудь осталось непонятным.