Цитата(Aprox @ Apr 22 2010, 17:35)

Думаю, зависит от языка и компилятора с него. Для VHDL или Verilog в Quartus-8 может не хватить и градации C7. Если пишете на AHDL, то C8 хватает заглаза. Проверено. Единственный нюанс существует при распределении пинов для RGMII- эти пины должны иметь функцию ddio.
Не от языка с компилятором, а от кривизны рук и опыта.
Цитата(MALLOY2 @ Apr 20 2010, 18:59)

Какой speed grade выбирать для Gigabit Ethernet на EP3C25 если -7 хватает можно поставить E144 корпус, или лучше -6 чтобы меньше пляски было с временами ?
кто какие юзает ? или и С8 хватит ?
Если есть сомнение - поставьте в прототип что побыстрее, а серию вылижите и поставите медленее и дешевле.
Цитата(ViKo @ Apr 23 2010, 12:40)

Загляните в тему про счетчик на примитивах. Там des00 доказывал, что есть разница между AHDL и Verilog.
Ну чего вы прицепились к этому sload, это проблема не Verilog, Verilog - то тут при чём?
Цитата(Aprox @ Apr 23 2010, 14:03)

Я виню не язык программирования, а указываю на опасность его использования в отрыве от особенностей архитектуры FPGA. Когда пишешь на AHDL, то твердо знаешь- в синтезе будут по максимуму использованы фичи Altera. При VHDL или Verilog, как показывает мой печальный опыт применения готовых модулей из opencores, - такой уверенности нет.
Если писать на Verilog в стиле AHDL, по максимуму используя готовые примитивы Altera, то разницы действительно можно и не обнаружить. Но если озаботиться не практикой, а академическими проблемами переносимости и моделирования, как в opencores, то вы правы- все зависит от "прокладки".
Ваш опыт показывает не то, что VHDL или Verilog плохи, а то что чужие проекты нужно осторожно использовать, тем более - открытые, когда неизвестно кто их писал. Может тот код вообще студент писал, в образовательных целях.
Цитата(Porychik Kize @ Apr 24 2010, 06:44)

Если можно - ссылочку на данную тему, хочу ее внимательно прочитать, а то поиск дает слишком много ссылок...
Последний раз тут видел рпссмотрение вопроса:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=742018Ну и от себя, не флэйма ради. AHDL - это круто, сам когда-то на нём лабал. На сегодня его удел - это внутренний язык для мегафункций самой альтеры, и поддержка старых проектов. Он с этим нормально справляется. Его время прошло. Его время - это когда чип на пару десятков тысяч, если не просто тысяч был чем-то мега большим. И то, уже тогда были проблемы стмуляции, тогда ещё в Max+II - это рисование матрасов времянки, симуляция, просмотр в основно глазами результата. Вспоминаю с содраганием.
Но сегодня другие времена. У меня была жуткая ломка, когда переходил с AHDL на verilog, но когда перешёл - ни разу не возникло желание возвращаться. Я не представляю зачем мне нужен гемос с симуляцией проектов с использование AHDL?
Примеров уйму можно привести, это и стмуляция многочиповых решений, с той-же динамикой. И верификация при симуляции провекта с помощью не ситнезируемых конструкций, тут можно продолжать долго... В AHDL на прямую это нельзя сделать, но зачем лишние проблемы? Уменя знакомый с видео работал. Сделал тест бенч, который берёт картинку, прогоняет через проект и выплёвывает обратно в файл. И смотрит потом фотошопом, всёли на выходе красиво. Ну и как такое сделать на AHDL? Танцы с бубном и ухищрения разные - проблему не решат. Это если кратко, т.к. тему симуляции можно развивать.
Далее, AHDL привязывает Вас к альтере, сколько-б я не был поклонником альтеры, но иногда есть необходимость сделать что-то на том-же ксалинксе. Правильно сделанный проект VHDL или Verilog переносится с одного вендора на другой достаточно легко. Ну, если не считаьт случаи, когда есть сильная завязка на особенности конкретного железа. С AHDL такое в принципе невозможно.
Далее, не знаю как вам, а мне кажется что тенденции обычного софта, когда пусть прога будет пусть чуть больше но написана в 2 раза быстрее и ,удет иметь меньше глюков приходят и в железо. Да, есть случаи, когда нужно выжать по объёму и скорости 100%, но это и не только на AHDL можно сделать. На мой взгляд, большие проекты на AHDL отлаживать значительно сложнее и дольше.
В общем IMHO, Вы допускаете в своих рассуждениях одну ошибку, Вы распространяете свои частные неудачные попытки соскочить с AHDL на общий случай.
В общем шире нужно смотреть, на sload свет клином не сошолся...