Цитата(Vlad27 @ Apr 22 2010, 15:32)

Проверьте по формуле раздела 14 дэйтшита. Вы же видите какими значениями загружаются регистры, определяющие частоту.
Все верно, проверил. У меня SMART RF задает опорную частоту в PLL 1.6384 Мгц. Если задавать центральную для A и В 433.302, то значения регистров будут: Для А - 580000h, для B -
41FC97h. Так как B используется на передачу, то для него 0 будет на частоте 433.2695 MГц, если прибавить половинку Fsep, то и получим центрельную 433.302. А у меня ноль на другой.. вот и думаю, может еще что-то не учел? Или все же кварцы такие?
Кстати, опять же вопрос чайника..если туда регистр А подставить, получим вообще где-то 577 MГц. Выходит, у него промежуточная 144 MГц? Или я чего-то не понимаю..
Цитата(_3m @ Apr 22 2010, 16:49)

Фактическую частоту работы кварцевого генератора измерили ?
У меня в cc1100/2500 она заметно отличается от того что написано на кварце и значительно превышает заявленные ppm для кварца. Повторяемость в пределах одной партии плат/кварцев тоже 100%. Причин я так и не нашел.
Как в cc1000 померить частоту осциллятора - вопрос. Выхода для контроля у нее вроде бы не предусмотрено.
Да, есть такое подозрение..ибо измерить пробовал конечно, но входная емкость щупа однозначно даст смещение частоты. На крайний случай придется собирать повторитель с низкой входной емкостью. Но все равно спасибо за информацию!