Цитата(rloc @ Apr 27 2010, 18:06)

Давно работаю с Xilinx, но понять сути вопроса не в состоянии. Складывается такое впечатление, что Вы хотите или постов набрать или найти бесплатных репетиторов для обучения, не прикладывая собственных усилий для самообучения.
Зачем мне набирать посты? Я, извиняюсь, не дрочу на число постов.
Я действительно не спец в ПЛИСах, т.е. написать на VHDL'е некоторый модуль я могу запросто, но вот сталкиваться уже непосредственно с тонкостями реализации Xilinx'ом клоков, DDR и LVDS мне раньше не приходилось.
По сути вопроса поясню. В доке UG-190 сказанно, что есть глобальные клоки, есть региональные клоки. В каком-то другом мануале (или в app note, уже не помню) видел утверждение, что региональные клоки имеют лучшие характеристики по сравнению с глобальными. Теперь если я правильно понимаю, то сигнал пропущенный, через BUFG попадает в глобальные клоки, через BUFR- в региональные, а через и BUFIO - в I/O clock net данного региона (или банка, вот здесь я ещё не разобрался), что и рекомендуется для source synchronous систем и именно последний я и хотел бы (следуя рекомендации) использовать.
Однако, написано, что BUFIO может запитываться только напрямую от clock capable I/O, то есть получается что сигнал пропущенный через BUFG уже не может драйвить BUFIO. Более того, не сказано в доке (если сказано, то ткните туда носом), что после того как я собираю LVDS-сигнал с помощью IBUF*DS, он продолжает оставаться clock capable, если был снят с соответствующей пары пинов. Вы говорите, что IBUFGDS = IBUFDS + BUFG. То есть я не могу на конец это цепочки подсоединить BUFIO. Однако IBUFDS + BUFIO почему-то у меня не разводится, может дело в том, что сигнал на выходе IBUFDS уже не clock capable?
Я правильно понимаю эту концепцию или я сбит с толку суффиксами G, R и IO в этих обозначениях? Или вы бесплатно не отвечаете на такие вопросы?

Я может быть тупой и ПЛИСам не обучен, но кажется, что Xilinx пишет доки, которые не проясняют до состояния очевидности такие моменты.