Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по GTP микросхем Virtex 5
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Koluchiy
Здравствуйте.

Есть вопрос по модулям GTP микросхем Virtex5.
Описание прочитал, но некоторое недопонимание осталось.

1.Есть у этих модулей, а точнее, у приемной их части, сигналы RXRECCLK, то есть частота приходящих данных.

Что происходит с этим сигналом, когда данные на входе пропадают? (пустой вход)
Он продолжает генерить (например, на частоте REFCLK), или сбрасывается в неопределенное стабильное состояние?
И как это всё будет работать, если сигнал на входе есть, но он имеет неправильную частоту (например, в 4 раза меньше нужной).

2. Я правильно понял, что логика работы CDR состоит в том, что при отсутствии сигнала на входе (differential voltage
between RXN and RXP dropped below the minimum threshold) становится активным RXELECIDLE, который подключен к RXELECIDLERESET, и соответственно CDR находится в ресете, пока не появится сигнал на входе.
Соответственно, поскольку CDR в ресете, и на RXRECCLK ничего не идет?

Собственно, хочется понять, насколько от этого RXRECCLK можно тактироваться.

Всем заранее спасибо за ответы.
DmitryR
В линках, которые призван обслуживать GTP (см. список поддерживаемых стандартов в даташите) при пропадании данных на входе линк считается неактивным и должен быть переинициализирован. Поэтому что будет на выводе восстановленного клока неважно - схема (принимающая) должна быть в ресете (это надо обнаруживать по сигналу LOCK PLL). Но вообще многие стандарты не используют восстановленный клок (то есть PMA конечно использует, а PCS - нет), а работают по передающему. Их разбег (если есть) компенсируется поглощением символа COMMA в эластичном буфере той стороны, которая работает медленнее.

Что же касается RXELECIDLE - он по-разному работает в разных стандартах, то есть зависит от конфигурации.
Koluchiy
Цитата
Поэтому что будет на выводе восстановленного клока неважно

Для меня важно - было бы очень удобно от него тактировать часть схемы (не только непосредственно прием).

Цитата
Но вообще многие стандарты не используют восстановленный клок (то есть PMA конечно использует, а PCS - нет), а работают по передающему. Их разбег (если есть) компенсируется поглощением символа COMMA в эластичном буфере той стороны, которая работает медленнее.

Не мой случай. Мне надо использовать восстановленный клок.
Koluchiy
В общем, опыт показал следующее:
При отсутствии сигнала на входе как для случая с висящими в воздухе парами, так и наличия на них статичного сигнала RECCLK присутствует, но имеет нестабильность по частоте/фазе. Судя по всему, GTP пытается найти сигнал и подстраивает частоту.

Впрочем, допускаю, что GTP инициализируется некорректно (работаю с проектом, начатым другим человеком).
DmitryR
Цитата(Koluchiy @ Apr 27 2010, 22:57) *
Для меня важно - было бы очень удобно от него тактировать часть схемы (не только непосредственно прием).

Какая разница, какую часть схемы тактировать приемной частотой, если потом все равно придется уйти на локальную? Только с отладкой гемморой.
Koluchiy
"Чуть позже" появляется "легальная" возможность выкидывать часть данных.
Если переходить на локальную частоту раньше, придется как-то изворачиваться.
DmitryR
Если вы имеет в виду за счет выкидывания части данных сделать локальную частоту ниже - то не стоит так делать. Даже если в канале максимальные для GTP 3 гигабода - на выходе GTP будет 150 МГц, это и так немного для Virtex.
Koluchiy
Нет, я хотел уменьшить количество различных частот в системе.
Но, похоже, не получается.
DmitryR
Конечно не получится: должна быть еще передающая частота как минимум (она же REFCLK), ее же можно сделать локальной. Две частоты, вполне бюджетно.
Koluchiy
Было бы всё так просто, было бы неинтересно.
Частоты будет 3.

Вообще, тема плавно с особенностей работы GTP перешла к советам, как мне чего делать smile.gif.
Предлагаю с советами закруглиться.

Если кто чего может расказать по особенностям функционирования GTP в том плане, как написано в первом посте - буду очень благодарен smile.gif.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.