Цитата(Saref @ Apr 27 2010, 19:21)

но добавляя параллельно или последовательно дополнительные элементы...
Предположим, для резисторов я напишу, а что делать с диодом?
И еще я не пойму, как учесть то, что входы соединены...
Сразу скажу операционники и формулы уже давно забыл, а поднимать информацию лень. Но общий ход мыслей скажу. Входы операционников "соединены" виртуально, то есть сам ОУ старается сделать все со своим выходом, чтобы уравнять напряжения на входах + и -. По хорошему, чтобы "учесть что входы соединены", надо написать уравнение для входа +, затем уравнение для входа -, после чего оба уравнения приравнять, исходя из природы работы ОУ, а он постарается чтобы в каждый момент времени оба напряжения были равны. И затем из этого равенства вывести уравнение выхода схемы.
Чтобы "что делать с диодом", надо вставить в общее уравнение, уравнение для диода. У него же есть экспоненциальное уравнение зависимости тока через диод от приложенного напряжения. Препод не зря всунул на входы ОУ разные и сложные по форме сигналы.
Единственно, если взять все вместе, уравнение для пилы, уравнение для синусоиды, уравнение для диода, и вывести аналитически уравнение на выходе, задача выглядит негуманно по отношению к студенту. Диод ведь нелинейное устройство, и тут уже дифференциальные уравнения вступают в работу. А раз дифференциальные уравнения, значит упростить задачу могло бы преобразование Лапласа, но оно работает только для линейных цепей, а тут диод. И теория переходных процессов. Задача мягко говоря непростая, если решать серьезно. Отправная точка для Вас это теория нелинейных цепей, сначала выведите формулы синусоиды прошедший просто через диод, затем формулу синусоиды прошедший через операционник, и после решения этих двух задач, решайте комплексную задачу уравнения диода в операционнике. Я бы делал вот так как написал.