Цитата(tinker73 @ May 5 2010, 02:43)

1) все цивилизованное человечество уже ломанулось разработывать SoC-и на A9, и массовый выход этих продуктов состоится через 2-3 года. Всем им нужна хорошая и быстрая платформа для отладки, так что они заплатят любые деньги.
2) дешево тиражировать такой сложнейший продукт как А9 сразу не получится, один только (4-ядерный) FPU DSP на 800МГц чего стоит...
1) все цивилизованное человечество отлаживает SoC-и на специальных софтверных симмуляторах систем, которые продают Cadence и Synopsys, возможно есть менее брандовые, не знаю - мы не замахивались на такие тулзы.
как объяснить существование ОМАР-ов и всяких прочих самсунгов, если Pele еще нет?
OEM-ные ОМАРы на А9 кортексе уже есть, да и iPAD уже продается, никто не ждет FPGA прототипа
2) например, есть открытый (бесплатный) проект OpenSPARC - там по дефолту 8-ми ядерный (с FPU-ями) да и ядра "мультисредовые".
с SoC проблема не ядро, а выловить баги проектирования системы (шины, адреса, прерывания и т.п., то есть сборку из частей, которую в FPGA не засунешь, гейтов не хватит) до сайнофа. а если есть какие-то потенциально узкие места типа внутренних шин - убедится, что система на них не заткнется.
ядро А9, я думаю, АРМ уже хорошо вычистил от багов, да и это отнюдь не самый сложный проц
Цитата(Maverick @ May 11 2010, 14:51)

а в чем глобальные архитектурные отличия между Cortex-Mx и Cortex-A9MP?
PS согласен названия разные

совершенно разные процессоры, похожесть названия вводит в заблуждение, ну и есть подобие системы команд (общее подмножество), типа как у 8086 и пентиума
http://infocenter.arm.com/help/index.jsp?t...texa/index.html