Сделал заказчику плату с TFT дисплеем. Все прекрасно работает на двухслойной плате. Теперь заказчик хочет использовать другой дисплей, который имеет LVDS мнтерфейс.
Раньше ничего столь быстродейсвующего не делал. Нашел подходящий чип, и сделал переходную платку (parallel -> LVDS) чтобы пока всю клиенскую плату не переделывать.
Далее, почитал про LVDS, и получается что добиться требуемого импеданса (100 Ом) на плате 0.062 дюйма c приемлимой шириной проводников не получается. Плату тоньше сделать нельзя, она слишком большая.
Варианты -- оставить как есть или переходить на 4 слоя. Как-бы кажется глупо, когда вся плата помещается в двух слоях, добавлять еще 2 ради малой части схемы.
Оставить как есть -- вроде как у меня на плате растояние от чипа до коннектора всего 8мм, далее идет кабель, об импедансе которого можно только гадать (5см). Есть подозрение, что если работать и не будет, то уж скорее изза кабеля, а не изза того, что у меня на 8 мм импеданс 140 вместа 100.
Прилагаю разводку переходной платы... если есть какие-то соображения или предложения, буду рад услышать.