Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Unable to open ICDB connection" -
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
dysan
получил я от ДхДизанера сегодня, когда попытался открыть свой проект, после перезагрузки системы, вызванной броском в эл.сети в момент редактирования схемы. Проклинаю всех электриков вместе взятых вплоть до Чубайса - не помогает. Кто-нибудь может подсказать - как вытянуть мои ремарки, а то в автобэкапе мало чего сохранилось? Да и как его заставить автосохраняться, скажем, каждые 5 минут тоже неплохо было б узнать. В сетапе вроде стоит галка напротив автоматического сохранения, но сколько это в менторочасах будет еще неплохо бы узнать.
Млин, да еще другой проэкт, схожий по названию, отчего-то перестал открывать вообсче...
fill
Цитата(dysan @ May 6 2010, 15:17) *
получил я от ДхДизанера сегодня, когда попытался открыть свой проект, после перезагрузки системы, вызванной броском в эл.сети в момент редактирования схемы. Проклинаю всех электриков вместе взятых вплоть до Чубайса - не помогает. Кто-нибудь может подсказать - как вытянуть мои ремарки, а то в автобэкапе мало чего сохранилось? Да и как его заставить автосохраняться, скажем, каждые 5 минут тоже неплохо было б узнать. В сетапе вроде стоит галка напротив автоматического сохранения, но сколько это в менторочасах будет еще неплохо бы узнать.
Млин, да еще другой проэкт, схожий по названию, отчего-то перестал открывать вообсче...

Хотите сказать что из трех бэкапов ни идин не работает? Тогда проект "в студию" на всеобщее обозрение - наверняка выяснится что на самом деле все сохранилось.
dysan
Цитата(fill @ May 6 2010, 16:49) *
Хотите сказать что из трех бэкапов ни идин не работает? Тогда проект "в студию" на всеобщее обозрение - наверняка выяснится что на самом деле все сохранилось.

Да нет жеж, автобэкапы все арбайтен. Я уже один из них по-новой дорисовал. Просто после того, как они сохранены были, я успел много чего нарисовать - все это неотбэкапленное и улетело к Аллаху. Вот как бы их заставить почаще сохраняться а то в пылу прорисовки схемы можно и позабыть постоянно делать бэкапы вручную. А там бабах - пробки перегорели, вирус в классовую борьбу с антивирусом вступил, теракт в соседнем подъезде, мало ли. Можно потерять много интересного.
fill
Цитата(dysan @ May 6 2010, 19:25) *
Да нет жеж, автобэкапы все арбайтен. Я уже один из них по-новой дорисовал. Просто после того, как они сохранены были, я успел много чего нарисовать - все это неотбэкапленное и улетело к Аллаху. Вот как бы их заставить почаще сохраняться а то в пылу прорисовки схемы можно и позабыть постоянно делать бэкапы вручную. А там бабах - пробки перегорели, вирус в классовую борьбу с антивирусом вступил, теракт в соседнем подъезде, мало ли. Можно потерять много интересного.

1. Я не уверен что невозможно было открыть проект в том состоянии как он был при выключении питания - вариантов несколько и они уже здесь не раз обсуждались (скорее всего просто надо было удалить ссылку на сервер iCDB).
2. Поставьте нужное время Нажмите для просмотра прикрепленного файла
PCBshnik
Цитата(dysan @ May 6 2010, 15:17) *

Try to delete \database\cdbsvr\sAddress.adr file.

I had same issue and once deleted the file the project opened fine.
Seems the file gets created while DxD is running and gets deleted when DxD is closed.
guron
Цитата(fill @ May 7 2010, 10:36) *

Простите чайника, а где это меню? весь дхдизайнер перерыл - не нашёл.

У меня в общем тоже вышеозвученная проблема возникла, но возникла в момент добавления цепи, т.е. на ходу, восстановить не удалось. Вообще за что я люблю не этот сапр - есть пункт в меню "сохранить", а тут только открыть-закрыть.
OMY
Windows => start => Mentor Graphics SDD => System Tools
guron
Цитата(OMY @ Jun 15 2011, 18:09) *
Windows => start => Mentor Graphics SDD => System Tools

А название EXE-шника не подскажете? а то у меня там только Dashboard, Help & Manuals, Job Management Wizard и The MGC SDD Configurator sad.gif
AlexN
C:\MentorGraphics\7.9EE\SDD_HOME\iCDB\win32\bin\iCDBBackupUtility.exe
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.