Цитата(V_G @ May 7 2010, 15:14)

А какие проблемы с индуктивностями на 75 МГц, там же все порядка сотен нГн - единиц мкГн. На такие индуктивности трудно повлиять разводкой. Ну, под ними в верхнем слое проводники не водите...
У нас фильтры диапазонов 170 и 400 МГц с участием чип-катушек типоразмера 0805, 0603. В нижнем слое под ними - сплошная земля, неудобств не испытываем. А в верхнем рядом и особо проводников-то не получается, такова уж структура всех фильтров. Стараемся в линейку все разместить, максимально удалив выход от входа.
Да, и подстроечные элементы все равно остаются, конденсаторы TZC3.
А на каком расстоянии у Вас находится сплошная земля под индуктивностями? Не "плывет" ли из-за нее номинал?
Просто у меня многослойка, ближайшая сплошная земля находится во втором слое, на расстоянии 0,15 мм от слоя, где стоят компоненты фильтра. Опасаюсь, что земля несколько изменит исходный номинал катушки и "покорежит" фильтр в целом... но опыта в этом деле нет... может быть я зря волнуюсь. Вообще обратил внимание, что чип-индуктивности как правило не ложатся на плату непосредственно. Конструкция их такова, что сама катушка оказывается слегка приподнятой над платой. Наверняка это сделано с целью снизить влияние платы на номинал индуктивности.