Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соединение с plane-слоем не через Thermal Relief
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
koluna
Здравствуйте!

Как выполнить соединение vias с внутренними plane-слоями без Thermal Relief?
prototype
Цитата(n_bogoyavlensky @ May 8 2010, 21:32) *
Здравствуйте!

Как выполнить соединение vias с внутренними plane-слоями без Thermal Relief?

Убрать из свойств переходного отверстия галочку с одноименного чекбокса.
Alex11
Не то, чтобы убрать, а поставить, и не совсем одноименного, а Flood Planes/Poors
koluna
Цитата(Alex11 @ May 9 2010, 14:40) *
Не то, чтобы убрать, а поставить, и не совсем одноименного, а Flood Planes/Poors

Спасибо. Сработало smile.gif

Кстати, какое соединение более оптимальное: с термобарьером или без?
Uree
А зачем вообще термобарьер на переходном? Или можно более широко - зачем нужны термобарьеры? Чтобы легче запаивать/выпаивать. Вы собираетесь что-то впаивать в переходные?smile.gif
koluna
Цитата(Uree @ May 10 2010, 17:53) *
А зачем вообще термобарьер на переходном? Или можно более широко - зачем нужны термобарьеры? Чтобы легче запаивать/выпаивать. Вы собираетесь что-то впаивать в переходные?smile.gif

Что такое термобарьер и для чего он нужен - я знаю smile.gif
Просто ранее не имел дела с plane-слоями.
По умолчанию в OrCAD (да и в некоторых других САПР) соединение виасов с plane-слоями выполняется через термобарьер. Вот и задался вопросом - как лучше smile.gif
Как я понимаю, нагрузочная способность выше и трассировка проще без термобарьера.
Кстати, видел тут целую тему по этому поводу (как течёт возвратный ток через виасы с термобарьером и без термобарьера). Правда там обсуждались очень скоростные устройства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.