Цитата(Oldring @ May 11 2010, 23:36)

Квадрат - это тоже ромб. В чем вопрос?
Выяснить тех, "кто занает алгоритмы, методы для пеленгации как задачи"?
PS Вы, действительно, имеете отношение к Министерству обороны США?
http://www.darpa.mil/about.htmlЗадача в данном случае - это значит то что вся работа производиться в MatLAB (
генерация 4-х сигналов с заданной разностью фаз - как имитация приема с 4-х
антенн и соответственно обработка) и нужно определить направление прихода сигнала
т.е. азимут и склонение, отсюда вопрос вытекает как азимут и как склонение определить???
PS к Министерству обороны США я никокого отношения не имею, просто понравилась аббревиатура))!!!
Цитата(DMax @ May 12 2010, 15:08)

Дорогой darpa!
Напомню вам, что подобное оборудование относится к классу специальных технических средств. Посему изготовление и продажа такого оборудования без соответствующей лицензии чревато.
Касательно поднятой вами темы скажу, что алгоритмы пеленгации не зависят от формы решётки и количества антенных элементов. Но распространяться тут не стану ввиду специфики темы.
А если речь идет только в програмной реализации в MatLAB , то какая разница - (это же алгоритм или пример программы или даже намека достаточно иногда)как я или тот кто читать будет этот материал будет использовать не стесняемся делимся знаниями)) спасибо!!!
Цитата(rx3apf @ May 12 2010, 19:24)

А нужна ли решетка ? Классический допплеровский пеленгатор использует четыре одинаковых всенаправленных антенны (четвертьволновый штырь чаще всего) и коммутатор. Конструкция примитивна, описаний самодельных конструкций в инете хватает. Гуглить "doppler direction finder".
Если, конечно, я правильно понял исходный вопрос...
Вы правильно поняли исходный вопрос, спасибо, а подскажите ссылки на конструкции всенаправленных антенн - штырь допустим для КВ диапозона рассмотрю все варианты))