Цитата(bogaev_roman @ Jun 18 2010, 16:34)

А как назвать документ в котором содержится подробное описание проекта со структурными схемами и временными диаграммами, а также подробное описание межблоковых интерфейсов? По идее спецификация, но в спецификации обычно описывается только назначение блоков и портов, то есть только необходимая информация для подключения и использования, без описания внутренней работы.
В ЕСПД есть документ «Описание программы».
Напомню ГОСТ.
Описание программы должно содержать следующие разделы:
- общие сведения;
- функциональное назначение;
- описание логической структуры;
- используемые технические средства;
- вызов и загрузка;
- входные и выходные данные.
В зависимости от особенностей программы допускается вводить дополнительные разделы или объединять отдельные разделы.
Допускается содержание разделов иллюстрировать пояснительными примерами, таблицами, схемами, графиками.
В приложение к описанию программы допускается включать различные материалы, которые нецелесообразно включать в разделы описания.
ИМХО, все что вы описали можно уложить в Описание.
Цитата(Aprox @ Jun 18 2010, 15:04)

Документация делается только с целью тиражирования изделия без участия автора. Если заходит разговор про будущую модернизацию, сопровождение - это разговор не про состав и качество документации, а про дополнительное финансирование услуг автора или кого-то другого, отважившегося разгрести чужое говно.
Звучит очень категорично. По моему скромному мнению, это только лишь ваш личный опыт. Практика показывает, в хорошо документированном коде, не являющимся «чужим говном», разобраться не так уж и сложно. Другой вопрос, что среднестатистический (читай средненький) программист не склонен подробно даже комментировать собственный код, так как уверен, что пишет его только для себя. Не говоря уже об Описании или других сопроводительных документах. И тут многое зависит от работодателя. Если работодатель платит за то, «чтоб работало» — подход с постоянной ориентацией на автора (не вижу в этом ничего криминального). Если платит за разработку изделия, то платит в числе прочего за КД, как за основной продукт труда.
Цитата(Koluchiy @ May 17 2010, 13:06)

1) промежуточная документация для взаимодействия с программистами и схемотехником
2) окончательная документация на разработанный и отлаженный проект
Полагаю так:
1. Служебные записки, извещения, прочие внутренние стандарты документооборота.
2. ЕСКД, ЕСПД.