Здравствуйте!
Я участвую в разработке сложного комплекса, который будет устанавливаться в автотранспорт. Диапазон температур при котором он будет эксплуатироваться, соответствует годовым колебаниям температуры в нашей средней полосе.
Сами по себе температуры совсем не экстремальные, но опасность представляют колебания, из-за которых может образовываться конденсат и наледь.
В составе комплекса несколько устройств - TFT дисплей, бортовой компьютер, контроллер ввода-вывода и много всего по мелочи. Я занимаюсь разработкой контроллера ввода-вывода, который основан на микроконтроллере и является интерфейсом для органов управления и датчиков (в том числе температурных) и попутно реализует глобальную логику работы системы (включение/выключение ее компонентов). Соответственно, он должен работать при любых условиях.
Моя идея по защите этого контроллера от температурных колебаний - помещение его в герметичный корпус с герметичными кабельными вводами. Насколько это решит проблему колебаний температуры около 0 градусов?
Второй вопрос - защита бортового компьютера. Он представляет из себя обычный х86 комп в промышленном исполнении, безвентиляторный. Но не герметичный.. Есть идеи по его обогреву до достижения некоей рабочей тепературы перед включением. Комп собран в массивном алюминиевом корпусе, достаточно ли будет гресь только корпус? Или необходимо обеспечить циркуляцию теплого воздуха внутри?
Кто как решал подобные задачи?