
В связи с отсутсвтием вменяемых объяснений в "широких интернетах" прошу сведующих в данном вопросе поделиться мыслями и/или ссылками на более правдоподобную литературу.
Заранее благодарен!

PS: Мне на ум приходит две основных идеи:
1) учитывая, что полезные (условно противофазные) токи, протекая каждый по своей обмотке, в результате не создают (почти) никакого поля в сердечнике, то индуктивные свойства обмоток и магнитные свойства сердечника тут вообще не играют никакой роли; чисто интуитивно мне кажется, что дело тут в скин-эффекте, благодаря которому ВЧ-составляющим противофазных токов оказывается активное сопротивление в значительно большей мере, чем токам промышленной частоты, и эти ВЧ-компоненты токов рассеиваются на активном сопротивлении обмоток в виде тепла.
Однако встает вопрос, зачем же тогда вообще сердечник

2) магнитное поле в сердечнике могут создавать синфазные токи, т.е. токи в(ы)текающие сразу по обеим обмоткам в устройство и вытекающие через условно третий проводник (напрмер, это могут быть емкостные наводки или электромагнитные наводки через токовые петли образованные сетевым кабелем и цепями заземления).
Вот как-то так.
Вдогонку хочу уточнить, что под бифилярной намоткой я подразумеваю намотку из двух проводов, которые замкнуты с одной стороны, а напряжение прикладывается к двум свободным концам с другой стороны.