Цитата(YIG @ May 26 2010, 21:13)

Применять более стабильные материалы! Поверьте, Вы не один, кого обстоятельства подсадили на этот субстрат, да какой там субстрат - стеклотекстолит в композитной версии. Мне его навязали начальники: "Типа, нахрена тебе для синтезаторов нужен Дюроид, и FR4 обойдёшься. Мы вот усилители и фильтры делаем - на это не грех разориться!!!" А потом удивляются, что нелинейность октавника 6 дБ, а не 3 дБ (2дБ - ГУН, 1дБ - усилитель). Причём и на моих же платах для FR4 пытаются сэкономить (только ДПП, никакого золочения или палладирования, класс - не круче 3-го, заказ у дешёвых бракоделов TePro, самовывоз из Москвы и т.д.) Как поставили жёсткие (я бы даже сказал - жестокие) условия на новые решения, решил поставить ультиматум: либо МПП с одним слоем Дюроида или Роджера по 5 классу, либо делайте сами или заказывайте на стороне, а на FR4 с широкой полосой выше 3 ГГц на ДПП в диапазоне -50+85 градЦ я ничего качественного не смогу сделать!!!
а кому сечас легко...
только FR-4, FR ру-4 рознь, не брат не сват и не кум...у меня как бы Panasonic, но это дела не меняет...

Цитата
либо МПП с одним слоем Дюроида или Роджера по 5 классу,
а вот тут тоже мона хватить кондратия, его крутит и коробит... нет в жизни счастия...

разные ТКЛР у них...
Цитата
на частоте 5 GHz на FR4 - это что-то экзотическое
вполне цивильно...

Цитата
температурной зависимости диэл. проницаемости в datasheet'е приведен (RO4003/4350)
чего то не наблюдал, хотя это не ест проблема..