Цитата(Паныч @ Sep 9 2005, 14:11)
Я тоже сейчас начинаю Protel копать, и конечно первым делом пойдут библиотеки.
Я как-то начинал тему однозначности компонентов для PCADа, было большое "обсуждение" на pcad.ru, сайт даже начинал делать - pancad.narod.ru, потом забросил - все уже слишком устоялось у большинства конструкторов. Сейчас довожу сайт до ума, мало времени - надо все расписать и, как верно сказал Владимир, проверить, сырое совсем не хочется выкладывать.
С Protel совсем другая ситуация - новый только начинает входить в массы. Может, попробовать хотя бы тут сразу заложить какие-то принципы, позволящие в будущем обмениваться компонентами?
Сразу видится вопрос в какой метрике создавать компоненты? Вариантов три:
1) как предложил Потапов в своих уроках
2) просто в дюймах
3) просто в метрике
Мне ближе 1-й вариант, т.к. он в случае необходимости позволяет использовать родные библиотеки, просто для скорости проекта. Бывают такие необходимости.
Итак?
Привет Панычу. был на том форуме, участвовал в обсуждении, но никогда не пользовался.
Работаю в дюймовой сетке. 2.54 не слишком отличается от 2.5 и нормоконторь пропустит.
Но вот по атрибутам конечно есть много и предложений, в том числе реализованных.
Мысль пообсуждать интересная но наврное кончится темже. так как покуда обсуждать будешь кто за тебя проекты делать будет.
Поэтому скорее всего каждый будет варится сам.