Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Библиотеки для Protel
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Библиотеки компонентов
Rover
Есть ли где-нибудь в и-нете библиотеки для Protel сделанные по ГОСТам? Или все пользуются импортными? blush.gif Поделитесь если не жалко.
Владимир
Сам создаю. Выладывать пока не собираюсь, так как отдавая их надо перепроверять, а это ответственность. Тем более они постоянно видоизменяюьтся. В том числе и рамки.
И рекомендую тоже самое. Каждый создает атрибуты под свое удовольствие.

А теперь есть возможность и в милиметровой сетке работать.
Паныч
Я тоже сейчас начинаю Protel копать, и конечно первым делом пойдут библиотеки.
Я как-то начинал тему однозначности компонентов для PCADа, было большое "обсуждение" на pcad.ru, сайт даже начинал делать - pancad.narod.ru, потом забросил - все уже слишком устоялось у большинства конструкторов. Сейчас довожу сайт до ума, мало времени - надо все расписать и, как верно сказал Владимир, проверить, сырое совсем не хочется выкладывать.
С Protel совсем другая ситуация - новый только начинает входить в массы. Может, попробовать хотя бы тут сразу заложить какие-то принципы, позволящие в будущем обмениваться компонентами?

Сразу видится вопрос в какой метрике создавать компоненты? Вариантов три:
1) как предложил Потапов в своих уроках
2) просто в дюймах
3) просто в метрике

Мне ближе 1-й вариант, т.к. он в случае необходимости позволяет использовать родные библиотеки, просто для скорости проекта. Бывают такие необходимости.

Итак?
Владимир
Цитата(Паныч @ Sep 9 2005, 14:11)
Я тоже сейчас начинаю Protel копать, и конечно первым делом пойдут библиотеки.
Я как-то начинал тему однозначности компонентов для PCADа, было большое "обсуждение" на pcad.ru, сайт даже начинал делать - pancad.narod.ru, потом забросил - все уже слишком устоялось у большинства конструкторов. Сейчас довожу сайт до ума, мало времени  - надо все расписать и, как верно сказал Владимир, проверить, сырое совсем не хочется выкладывать.
С Protel совсем другая ситуация - новый только начинает входить в массы. Может, попробовать хотя бы тут сразу заложить какие-то принципы, позволящие в будущем обмениваться компонентами?

Сразу видится вопрос в какой метрике создавать компоненты? Вариантов три:
1) как предложил Потапов в своих уроках
2) просто в дюймах
3) просто в метрике

Мне ближе 1-й вариант, т.к. он в случае необходимости позволяет использовать родные библиотеки, просто для скорости проекта. Бывают такие необходимости.

Итак?
*

Привет Панычу. был на том форуме, участвовал в обсуждении, но никогда не пользовался.

Работаю в дюймовой сетке. 2.54 не слишком отличается от 2.5 и нормоконторь пропустит.
Но вот по атрибутам конечно есть много и предложений, в том числе реализованных.
Мысль пообсуждать интересная но наврное кончится темже. так как покуда обсуждать будешь кто за тебя проекты делать будет.
Поэтому скорее всего каждый будет варится сам.
Паныч
Цитата(Владимир @ Sep 9 2005, 15:30)
...но никогда не пользовался.
*

да там и нечем было))))
Работаю в дюймовой сетке. 2.54 не слишком отличается от 2.5 и нормоконторь пропустит.
*

а чем не понравилась возможность использовать их библиотеки?
Поэтому скорее всего каждый будет варится сам.
*

да я и собираюсь вариться сам, только по возможности слушать чужие советы и мысли, присматриваясь к уже работающему, а так же выкладывая свои мысли и наработки на сайте, просто для ускорения процесса...
Хотя сейчас говорить об этом рано - сначала до сайта надо добраться smile3046.gif , а вот советы с удовольствием послушал бы wink.gif
Владимир
[quote=Паныч,Sep 14 2005, 11:01]
слушать чужие советы и мысли, присматриваясь к уже работающему, а так же выкладывая свои мысли

Полезная штука прислушиваться. Я уже можно сказать по третьему разы подредактирую свои. Создаеш перед тем, как делать документацию, а начинаешь ее делать, отдавать в пайку и т.д. оказавается при создании компоненотов одно зпбыл, другое не предусмотрел, а о третьем не догадывался. А потом еще и четвертое, оказывается можно делать подругому и проще.
Поэтому лучше дилится идеями, и решением вариантов. cheers.gif
Паныч
Цитата(Владимир @ Sep 14 2005, 12:17)
Поэтому лучше дилится идеями, и решением вариантов. cheers.gif
*

дык я свои в пикаде раз 10 переделывал в общем счете smile.gif
потому и мысли такие возникли cheers.gif
Владимир
дык я свои в пикаде раз 10 переделывал в общем счете smile.gif
потому и мысли такие возникли cheers.gif
*

[/quote]

Дойдеш до библиотек, пиши. Где какие камни лежат и как на них ненапороться доложу smile3009.gif
sergey-nn
Поделитесь пожалуйста библиотеками для Altium Designer Summer 08 сделанными по ГОСТ
Denis K
Во вложении библиотеки, который сам делал, где с нуля, где брал за основу готовое.
Для схем многое рисовал сам, всегда по возможности старался чтобы соответствовало УГО по ЕСКД.
Так что надеюсь, кому-то будет полезно. Выбор может не очень богат, делал в основном только то, с чем работал.
Да, самое главное - библиотеки сделаны в Protele 99 SE,
хотя наверно для более старших верисий проблем с конвертацией быть не должно.
sergey-nn
Цитата(Denis K @ Oct 26 2008, 14:30) *
Во вложении библиотеки, который сам делал, где с нуля, где брал за основу готовое.
Для схем многое рисовал сам, всегда по возможности старался чтобы соответствовало УГО по ЕСКД.
Так что надеюсь, кому-то будет полезно. Выбор может не очень богат, делал в основном только то, с чем работал.
Да, самое главное - библиотеки сделаны в Protele 99 SE,
хотя наверно для более старших верисий проблем с конвертацией быть не должно.

Спасибо большое!!

Поделитьсь ещё кто нибудь!
SHOE
Цитата(sergey-nn @ Oct 28 2008, 13:33) *
Спасибо большое!!

Поделитьсь ещё кто нибудь!

Лови http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=52062# Post #2

Конкретнее http://electronix.ru/forum/index.php?act=A...st&id=25124
Krys
Цитата(Denis K @ Oct 26 2008, 16:30) *
Да, самое главное - библиотеки сделаны в Protele 99 SE, хотя наверно для более старших верисий проблем с конвертацией быть не должно.
Сконвертировал в АД09. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.