Цитата(Boris_TS @ Jun 18 2010, 23:23)

Есть у Xilinx такой забавный документ
CPLD I/O User Guide, и есть на 20 станице презабавнейшая формула, по которой супостат оценивает: сколько протянет ПЛИС при превышении допустимых напряжений... Конечно, у Вас не CoolRunner II, о котором там говорится, но сдаётся мне, что Вы сможете не хуже супостата прикинуть - на сколько же Вы у ПЛИС укоротили (для
artem79) или укорачиваете (для
yakub_EZ) дорожку на тот свет.
Спасибо, интересная ссылка. Я решил прикинуть сколько они гарантируют работу по ней при номинале (3.3 в для CoolRunner'a).
Коэффициенты которые приведены в даташите я не нашел, вывел их из приведенных там же результатов.
Подставлял в виде общей зависимости
LifeTime=C1*exp(E/C2)
Для первых двух результатов имеем 2.66 лет для 5 вольт и 0.24 года для 5.5 вольт. Подставив в эти два уравнения получил С1=74e9 для C2=-0.21
Результат проверил на третьем уравнении - получил 2.95e-5 лет для 7.5 вольт что в минутах получилось около 15 (считал округлённо на встроенном калькуляторе, промежуточные решения записывал на бумаге, если повторить в маткаде, уверен что сойдётся)
Теперь подставляя в формулу 3.3 вольта получаем 12500 лет,
добавляем 10 процентов к напряжению т.е. 3.63 вольта получаем 2550 лет. Т.е. сократил срок в 5 раз. Но с другой стороны срок и так получается приличный.
П.С. Замерил что там на Циклоне - регулятор выдает 1.28 Вольт. И вы знаете - я за свой Циклон спокоен