Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по VEE Agilent 9.0
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
1lliivv1
Управление приборами в VEE может осуществляться несколькими способами:

1--Драйверы панели предоставляют простой пользовательский интерфейс («переднюю панель») для управления прибором с экрана компьютера.
Изменение параметров в драйвере панели VEE вызывает соответствующее изменение состояния прибора. Драйверы панели поставляются компанией Agilent Technologies в комплекте с VEE и охватывают свыше 450 приборов различных производителей.

2-- Объект Direct I/O позволяет передавать команды и принимать данные по многим поддерживаемым интерфейсам.

3-- Импортируемые библиотеки ввода-вывода позволяют управлять дочерними платами для ПК. Вызывать их функции можно при помощи объекта Call. Эти библиотеки обычно поставляются в форме библиотек динамической компоновки (DLL).

4-- Библиотеки NI Data Acquisition позволяют управлять приборами, подключенными к платам National Instruments с интерфейсами PXI/PCI. Имеется также ограниченная поддержка SCXI.

5-- Драйверы VXIplug&play позволяют управлять приборами путем вызова функций на языке C. Они поставляются компанией Agilent Technologies и другими производителями в комплекте с поддерживаемыми приборами.

Моя задача: есть приборы HP8752C и HP8714ET , нужно сделать программы с интерфейсом пользователя для извлечения из каждого прибора частоты и S-параметров измеренного изделия.

Из предыдущих пяти пунктов проще всего было бы наверно использовать первый, но драйвера панели конкретно для этих приборов там вроде бы нет, хотя есть другие, поэтому возникли вопросы:

1. можно ли с помощью Драйвера панели осуществлять прием данных на компьютер (а то там пишут только про управление)
2. есть ли Драйвер панели для приборов HP8752C и HP8714ET
3. если таких драйверов нет, то можно ли использовать другие драйверы, например можно ли использовать файл hp8752_3.cid для HP8752C

Прошу помочь кто знает, особенно у кого есть опыт работы с этой программой.
serega_sh____
Цитата(1lliivv1 @ Jun 19 2010, 00:12) *
Моя задача: есть приборы HP8752C и HP8714ET , нужно сделать программы с интерфейсом пользователя для извлечения из каждого прибора частоты и S-параметров измеренного изделия.
Прошу помочь кто знает, особенно у кого есть опыт работы с этой программой.

Когда я начинаю изучать новое всегда самая сложная задача - "определится, что я хочу!"

Из вашего высказывания я мало чего понял.
1. В программе VEE есть примеры управления измерительными приборами. Подчеркну ПРИМЕРЫ!!!!. Возможно их, примеров, свыше 450 различных видов.
2. Объект Direct I/O - позволяет Вам отправить на измерительный прибор текстовую команду. Описание команд смотри в описании на прибор.
3. С Импортированными библиотеками DLL - я с ними неумею работать. smile.gif Но мне они неинтересны. Потому, что они , по моему мнению, нужны когда прибор не понимает текстовые команды. Ну и еще для некоторых примочек....
4. Незнаю. Работаю с приборами Аджилент.

если будут проблемы пишите.
5. Не знаю. Потому, что незнаю языка С

Мы когда делаем оболочку управления в VEE обычно используем след подход:
Создаем алгоритм в котором посылаем текстовые команды в прибор для управления и задавания вопросов (в Direct I/O). Например такой алгоритм:
- Сбросить прибор;
- Установить частоту
- Выбрать тип измерения
- Выбрать тип развертки, чувствительность и т.п.
- откалибровать
- измерить

а. Если нужен SCREEN
- сохранить SCREEN на жесткий диск измерительного прибора
- скопировать файл в компьютер
- удалить SCREEN c жесткого диска измерительного прибора

б. Если нужен массив данных (S-параметры например)
- получить данные в комп
- визуализировать измерения или обрабатывать данные.

кстати Agilent отвечает на задаваемые вопросы. Правда с недельной задержкой. Они агитировали меня на переход на VEE, но я остался на своем MATLABe. cranky.gif
1lliivv1
Прошло уже больше недели, нам не ответили пока что, я по-этому здесь и написал.

Сейчас мы используем три разных языка:

1. команды, которые понимает прибор
2. язык SICL для интерфейса USB-GPIB
3. всё это пишется на с++

Но у нас нет списка команд к этому прибору, есть только к HP8753, еще есть некоторые сложности с созданием пользовательского интерфейса. Из HP8752C не удается пока что вынуть частоту, только s-параметры получается.

А разве драйверы панели - это не пользовательский интерфейс со всеми командами, которые прибор понимает? А то было бы проще разобраться, плюс в VEE есть встроенные матлабовские модули, можно сделать обработку данных с помощью матлабовского языка. Хотя я не уверен, что там все команды, если это называется "драйверы панели" , то это скорее всего только команды, которые относятся к кнопкам на приборе.

А можете прислать какой-нибудь простенький пример взаимодействия, написанный на матлабе и на VEE.

вот моё мыло: 1liv1@mail.ru

serega_sh____
Цитата(1lliivv1 @ Jun 19 2010, 23:49) *
Но у нас нет списка команд к этому прибору, есть только к HP8753, еще есть некоторые сложности с созданием пользовательского интерфейса. Из HP8752C не удается пока что вынуть частоту, только s-параметры получается.

А разве вот это не список команд для программирования?

А разве драйверы панели - это не пользовательский интерфейс со всеми командами, которые прибор понимает? А то было бы проще разобраться, плюс в VEE есть встроенные матлабовские модули, можно сделать обработку данных с помощью матлабовского языка. Хотя я не уверен, что там все команды, если это называется "драйверы панели" , то это скорее всего только команды, которые относятся к кнопкам на приборе.

В VEE есть хорошая примочка. Првда забыл как называется. Она находится в IOLibrary, правом нижнем углу. Она перехватывает все команды которые посылаются в измерительный прибор по портам GPIB, USB, VXI (но COM почему то неловит). Эта примочка есть только в последних версиях IOLibrary.
А вот про матлабовские модули боюсь у Вас будет разочарование. В VEE всроили урезаную версию МАТЛАБ. Там список функций примерно 1/3 от МАТЛАБ7.

А можете прислать какой-нибудь простенький пример взаимодействия, написанный на матлабе и на VEE.

Сегодня я у тещи. Меня откармливают котлетами. Мне некогда.
Давайте завтра, я с работы Вам пошлю.
1lliivv1
Спасибо за файл, у нас есть похожий, этот я еще поизучаю. Но всё-таки есть отличия в командах для 8753A и 8752C , вот, посмотрите

http://na.tm.agilent.com/8753/programm/xrefhpib.htm

Сейчас у нас есть Programmer’s Guide на 8753, что-то совпадает, что-то нет, разбираемся. Конечно, мы все команды не будем использовать, возможно, что многие будут совпадать.

На счет VEE мы пока думаем, очень хотелось бы посмотреть пример на MATLABе, буду ждать от вас письмо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.