Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте компаратор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
Я.К.
Нужен быстрый (наносекунд десять) компаратор с входами +-5V и выходами +-3.3V. Кто знает что-нибудь подобное?
ledum

Странное желание. Как вариант AD8561+AD8138. Вход минус 5 плюс 2.8 Вольта. Vcom AD8138 смещаете уровни в нужную Вам область.
Я.К.
Цитата(ledum @ Jun 22 2010, 13:17) *
Странное желание. Как вариант AD8561+AD8138. Вход минус 5 плюс 2.8 Вольта. Vcom AD8138 смещаете уровни в нужную Вам область.

Тьфу!, мне нужен не +-3.3V, но нужно +3.3/0 выход, который может поступить на вход к моей FPGA.

Есть такие на свете? Ещё желательно, чтобы в корпусе их было побольше - места на плате маловато...
ledum
Цитата(Я.К. @ Jun 22 2010, 18:14) *
нужно +3.3/0 выход, который может поступить на вход к моей FPGA.
Есть такие на свете? Ещё желательно, чтобы в корпусе их было побольше - места на плате маловато...

С +5В входа все-таки есть проблемы. С остальным - нет AD8564ARUZ .
Я.К.
Цитата(ledum @ Jun 22 2010, 18:58) *
С +5В входа все-таки есть проблемы. С остальным - нет AD8564ARUZ .

С +5В - проблемы у моей FPGA. Большие проблемы. Такая засада - то в пачках по 4 штуки нету компараторов, то вывод LVTTL 3.3V не могут.
VCO
Цитата(Я.К. @ Jun 22 2010, 20:20) *
С +5В - проблемы у моей FPGA. Большие проблемы.

Если групповая задержка не мешает, то на выходе компаратора можно обрезать импульсы до однополярных, а затем пропустить через http://www.analog.com/en/interface/digital...ts/product.html Разумеется, последний по первичке питать о +5В, по вторичке - от +3В.
Я.К.
Цитата(YIG @ Jun 22 2010, 20:46) *
Если групповая задержка не мешает, то на выходе компаратора можно обрезать импульсы до однополярных, а затем пропустить через http://www.analog.com/en/interface/digital...ts/product.html Разумеется, последний по первичке питать о +5В, по вторичке - от +3В.

Дело в том, что на моей плате маловато места. Нет ли чего-нибудь типа "Всё-в-одном"? Засада, полная засада...
ledum
Цитата(Я.К. @ Jun 22 2010, 20:22) *
Дело в том, что на моей плате маловато места. Нет ли чего-нибудь типа "Всё-в-одном"? Засада, полная засада...

Да успокойтесь Вы. Во-первых что надо компарировать? Надо ли менять порог? Какое выходное сопротивление источника сигнала? Какой скачок сигнала надо компарировать?
Ибо народ начинает ставить скоростные компараторы на 10кОмные источники. И получают генереж и задержки. Если цепь достаточно низкоомная (500 Ом и ниже) - есть шанс поставить приемлемый широкополосный аттенюатор на резисторах 0402. И четырехканальный компаратор от Девиц тогда покатит. Максимальное положительное напряжение у быстрых компараторов, которые я держал в руках было 3.5В при минус 5В в отрицательную сторону у MAX913 и LT1394, у последней, кстати есть корпус 3х5мм, правда она одинарная.
andrewkrot
Может AD8612 подойдет? Сдвоенный, 3-5 В питание, 4ns.

И еще, если входное напряжение не превышает допустимое по входу вашей ПЛИС, можно использовать дифф входы как компаратор. Пробовал, работает. Если напряжение большое, то используйте резистивный делитель.
VCO
Цитата(Я.К. @ Jun 22 2010, 21:22) *

В такой ситуации очень выгодно применить http://www.linear.com/pc/productDetail.jsp...,C1,C1004,P1707 в корпусах DD (3x3mm) по варианту, который Вам предложил ledum :
Цитата(ledum @ Jun 22 2010, 21:44) *
Если цепь достаточно низкоомная (500 Ом и ниже) - есть шанс поставить приемлемый широкополосный аттенюатор на резисторах 0402.

Обратите внимание, что по входу компаратор совместим с отрицательным сигналом до -100мВ относительно GND, чем и предлагаю воспользоваться.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я.К.
Я, наверное, всё-таки LT1715 возьму. Он вроде больше подходит.
ledum
Цитата(Я.К. @ Jun 23 2010, 08:39) *
Я, наверное, всё-таки LT1715 возьму. Он вроде больше подходит.

Ну вот видите, Вы сами почти решили свою проблему (+3.8В все-таки не +5В). Единственно, надо не забывать о такого типа граблях. Это из даташита на MAX912/MAX913
shf_05
LMV7219 неплохой компаратор
Я.К.
Да, ещё один горький аспект: деньги. В моей схеме будет 2048 каналов, каждый из которых должен проходить через канал компаратора. Может ли кто показать кого-нибудь, походящего на LT1715 (в смысле, с раздельным питанием входа и выхода), может быть, с несколько худшими таймингами, только подешевле? И, может быть, в 4-канальных корпусах?
ledum
Цитата(Я.К. @ Jun 25 2010, 06:33) *
В моей схеме будет 2048 каналов

Кгм. А может можно хоть приблизительно намекнуть че это за чудо, если не секрет. А то на прошлой работе народ тоже поставил кучу компараторов на многоканальную систему с уровнями по G.703. Потом им подсказали 8-канальные м/сх. Уже не помню какие у них, у себя мы использовали LXT336 - 4 канала в корпусе. Поначалу им не понравилось, потом пошло. Жалко, что микросхемы лет 8 назад сняли с производства. Наши тоже.
Представляю какую помеху будет гнать 2048 срабатывающих компараторов. Может все-таки как-то можно идеологию пересмотреть?
Куда-то jam запропал. У них в ядерной физике такое сплошь и рядом.
VCO
Цитата(Я.К. @ Jun 25 2010, 07:33) *
Да, ещё один горький аспект: деньги.

Вот дешёвые компараторы с близкой скоростью
http://www.maxim-ic.com/datasheet/index.mvp/id/2526
А что за агрегат, может лучше сразу на ПЛИС, как выше советовали?
Serpent
Цитата(Я.К. @ Jun 25 2010, 07:33) *
Да, ещё один горький аспект: деньги. В моей схеме будет 2048 каналов, каждый из которых должен проходить через канал компаратора. Может ли кто показать кого-нибудь, походящего на LT1715 (в смысле, с раздельным питанием входа и выхода), может быть, с несколько худшими таймингами, только подешевле? И, может быть, в 4-канальных корпусах?

Open Drain/Collector. Например TLV3404.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.