Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AT90PWM3: одновременное использование SPI и PWM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Zorin
Добрый день.
Суть такова:
Есть плата с AT90PWM3. Вывод PD0 используется как генератор PWM (PSCOUT00).
Необходимо заюзать аппаратный SPI_A, slave select (SS_A) которого расположен на этом выводе.
AT90pwm3 является мастером и подключается к одному слэйву. В качестве slave select используется вывод PC1.
Проблема в том, что отдельно, SPI_A работает, а с инициализированным и запущенным ШИМ генератором нет.
В чем может быть проблема, ведь SS_A канал на мастера не должен влиять?
Возможно ли одновременно использовать канал SS как выход другой периферии контроллера и SPI?

smac
Цитата(Zorin @ Jun 23 2010, 17:15) *
...Проблема в том, что отдельно, SPI_A работает, а с инициализированным и запущенным ШИМ генератором нет...

Обратитте внимание на раздел SS Pin Functionality дтаташита. SS_A должен быть либо сконфигурирован как выход, либо подтянут к + питания. Если на выводе SS, сконфигурированном как вход появляется 0, то модуль SPI воспринимает это как попытку передачи данных другим мастером. Попробуйте в программе принудительно назначить SS_A выходом, несмотря на то, что он используется как генератор PWM. Однако будет ли результат я вам сказать не могу.
Zorin
Спасибо за совет, но я так уже делал. smile.gif
Вывод PD0 (SS_A) конфигурировал на выход.
Причем если не инициализировать ШИМ и не изменять соответственно состояние выхода PD0, то SPI работает (присутствует тактовый сигнал на выводе SCK_A и пакет на выводе MOSI_A). Но с проинициализированным ШИМ генератором на выводе SCK_A - высокий уровень, на выводе MOSI_A - низкий.
С разделом SS Pin Functionality ознакомился:
Если SS настроен на вывод, то он работает как обычная линия цифрового вывода и не оказывает влияния на систему SPI.
SysRq
Фьюзы PSC0RB, PSCRV у вас в каком состоянии?
SS не является ли входом во время включения SPI\master?
Zorin
Всем спасибо.
Все заработало.
Проблема, как обычно - невнимательность. Ко всему прочему, в проекте инициализировался USART, а его выходы используют те же выводы, что и SPI.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.