Спасибо всем за ответы.
По порядку:
Цитата
А где большие пульсации? Если речь о иголках, то это просто глюки осцилла, в реале их нет.
Да, речь об иголках. Дело в том, что я снимаю осциллограммы с землей-проволочкой прямо на конденсаторе С9, как советуют в разных статьях (например,
http://www.powermanagementdesignline.com/howto/212201535 ) и мне кажется, что иголки должны быть значительно меньше. Как на осциллограммах в даташитах к импульсным преобразователям. К тому же, я читал в документации на различные микросхемы о том, что на амплитуду этих иголок влияет разводка. Например, в
http://www.national.com/ds/LM/LM2576.pdf :
The voltage spikes are present because of the the fast switching action of the output switch, and the parasitic inductance of the output filter capacitor. To minimize these voltage spikes, special low inductance capacitors can be used, and their lead lengths must be kept short. Wiring inductance, stray capacitance, as well as the scope probe used to evaluate these transients, all contribute to the amplitude of these spikes.
Или я неправ?
Цитата
Микруха вроде на 1.5А, непонятно зачем ставить внешний мосфет.
По рассчетам у меня получается: средний ток на дросселе Il(avg) = Iout*(ton/toff+1) = 0,8*2 = 1,6 A, пиковый - примерно 1,8 А. Насколько я понимаю, внутренний ключ не справится.
Цитата
непосредственно с затвора ещё осциллограмма не помешала бы. Желательно даже на 250 КГц.
Прикрепил несколько осциллограмм.
Цитата
Если будете переделывать схему/плату, то рекомендую управление мосфетом сделать с бутстрепным кондёром
Спасибо, почитаю про бутстреп.
Цитата
Пульсаций тока на осциллорамме я так и не увидел. Что автор имел ввиду - непонятно.
Видимо, я ошибся в теминологии, я имею в виду иголки. Подробно написал выше.
Сейчас погонял еще раз схему на 250 кГц - работает практически так же, как и на 150. Раньше на 250 иголки были больше, странно.
Во вложении вид напряжения на затворе для частот 150 и 250 кГц, ток затвора для двух частот (43 мА / дел), ток на выходе на частоте 250 кГц (400 мА / дел).