Цитата(MaksimYrievich @ Jun 28 2010, 08:08)

это тот вариант в котором надо изобретать , а потом еще налаживать схему импульсного преобразователя, плюс трансформатор - его тоже мотать кому то надо. Если вы обратите внимание на монтажную схему (сборочный чертеж - это у сантехников), то не трудно заметить, что девайс разрабатывается под SMD-монтаж на станке и содержит минимум деталей для установки дорогостоящим ручным способом. Другими словами для дешивизны в серийном производстве предполагается по минимуму использовать ручной труд.
подводных камней при проектировании прибора с применением MC34063 будет в разы больше(во всяком случае для меня)! С детства не люблю капризные аналоговые цепи + высокий КПД это тоже покарпеть надо над платой.
Ну, не надо пугать ручным трудом и таким чудом, как SMD. На Вашем
сборочном чертеже видно полным-полно объемных компонентов. Дроссель и пара электролитов тут погоды не состроят, остальные 3-5 компонентов - SMD
Бояться не надо "капризных" аналоговых цепей. Бывают и в цифровых схемах зануднейшие дефекты, которые без знаний схемотехники не выловить. Все цепи и схемы по сути аналоговые.
Рано или поздно со схемотехникой сталкиваться придется. Есть смысл поизучать теорию МС34063. Полно на нее даташитов, примеров, методик расчета. Схеме этой, наверное столько же лет, сколько и Вам. Она достаточно проста для освоения, если не тыкать компоненты наугад, а понимать их назначение и рассчитать.
Токовая петля - достаточно простое применение, разговаривать тут о шумах, помехах, особых требованиях нет смысла. Источник этот делается за день и еще день на разводку.
Другое дело, если Вы вообще никогда схем не разрабатывали, только писали программы под МК. Тогда купить придется готовый стабилизатор и о цене , размерах, экономиях больше не рассуждать.